В Лиде завершился конкурс имени Горского

04 Апреля 2013 3768

В Лидском государственном музыкальном колледже состоялся областной конкурс юных исполнителей, носящий имя нашего земляка, талантливого композитора Константина Горского.

Этот конкурс традиционно проводится в Лиде на базе музыкального колледжа и собирает немалое количество участников. И нынешний год не стал исключением: на него зарегистрировалось более двухсот сорока молодых музыкантов.

Конкурс имени Константина Горского продлился два дня – 28 и 29 марта. Все его участники были разделены на несколько номинаций, в зависимости от музыкальных инструментов, на которых они исполняли композиции: «Домра», «Цимбалы», «Балалайка», «Баян», «Аккордеон», «Гитара». Каждый конкурсант должен был проявить не только собственное мастерство, но перебороть волнение.

В число победителей конкурса вошли воспитанники лидской музыкальной школы и школы искусств: Виталий Анискевич, Александра Белова, Артём Дергачев. Они, а также другие победители и призеры, были награждены ценными подарками. Однако самой ценной наградой для юных музыкантов стал опыт участия в престижном конкурсе, а также эмоции, полученные от общения с талантливыми сверстниками.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться