Королеву красоты элегантного возраста выбрали в Лиде (фото)

29 Сентября 2016 3601

Фестиваль-конкурс «Элегантны и молоды душой», который организовывает центр социального обслуживания населения, а точнее отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста «Активное долголетие», вот уже во второй раз стал событием. Теперь он вышел за пределы центра социального обслуживания на самую большую сцену – Дворца культуры г. Лиды. И, будем объективны, поднялся на ступеньку выше – как по своей организации, режиссуре, постановке, так и по уровню подготовки самих участниц. Впрочем, все это нужно было видеть. Не зря «Лідская газета» анонсировала событие. Те, кто пришел во Дворец культуры в качестве зрителя или в составе групп поддержки, не пожалел.

На корону победительницы конкура красоты претендовали десять лидчанок: Мария Бауш, Ирина Крайнева, Галина Мишута, Ираида Косова, Станислава Анацко, Тамара Сурович, Мария Ярошенко, Станислава Бобрик, Наталья Хейфец и Галина Ковза. Самой младшей из них 66 года, самой старшей – 79. Впрочем, о возрасте этих дам говорить не то что вообще не корректно, но и не к месту. Глядя на красивых, молодых, улыбающихся, в блеске украшений и с искорками в глазах женщин, напрочь забывается о возрасте. И это всего лишь десять лидчанок. А сколько таких же, достойных стоять на сцене и блистать, сидело в этот момент в зале, да и вообще, ходит по улицам города!..

1

23

Первый выход конкурсанток на сцену был в танце, под музыку песни «Королева танца». С первых мнут зрители и жюри могли оценить не только внешнюю красоту, но и пластику, ритмичность участниц, продемонстрировать которые было несложно в дуэте с настоящими джентльменами, учащимися Лидского колледжа.

5

Очень зрелищным и эмоционально насыщенным стал второй конкурсный этап – «Жизнь как кино». Участницам предложили примерить на себя роль той или иной актрисы кино, а жюри и зрителям почувствовать себя в роли жюри и зрителей шоу «Точь-в-точь». На экране демонстрировались видеосюжеты фильмов, а на сцене была живая игра. Передать словами ее в полной мере вряд ли получится, разве что отдельные, самые запоминающиеся, моменты…

10

2425

19

67

Ирина Крайнева изображала Зину из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» и настолько прочно вжилась в образ, что ее сложно было отличить от экранной актрисы.

11

Галина Мишута была органична в образе Мэри Поппинс.

1314

Ираида Косова сыграла Алису Фрейндлих в кадре из кинофильма «Служебный романс» под песню «У природы нет плохой погоды». На экране шел снег и была слякоть, а на сцене стояли мольберты с пейзажами лета, было тепло и уютно. В общем, лидчанка была более убедительна, чем Алиса Фрейндлих, у природы, действительно, нет плохой погоды.

1516

Станислава Анацко так удачно примерила на себя образ цыганки из кинофильма «Ах, водевиль» под музыку песни «Гадалка», что сотворила нечто невероятное на сцене, да и в зале тоже.

18

89

А Станислава Бобрик непревзойденно сыграла Гапусю из «Свадьбы в Малиновке». Кстати, ассистировал ей «Яков Бойко (Михаил Пуговкин)», в роли которого выступила победительница прошлогоднего конкурса красоты Мария Гончар.

2021

Наталья Хейфец под музыку из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» танцевала с мужем белый танец. Она в белоснежном платье, он в строгом костюме – вальсировали супруги, кстати, прожившие вместе более полувека, как молодожены. Даже из середины зрительного зала было видно, сколько восторга в глазах супруга и ответной нежности в глазах супруги.

23

Ну а в третьем испытании участницы смогли проявить все свое изящество – было объявлено дефиле в шляпках. Спросите, почему в шляпках? Шляпка – особенный атрибут гардероба. В ней женщина не побежит за автобусом, не станет прыгать через лужу… В ней женщина – сама женщина. И нужно было видеть, как менялись участницы, всего-то надев шляпку.

31

32

3841

353640

37

3439

33

Без преувеличения можно сказать: жюри предстояла нелегкая задача – выбрать победительницу. Абсолютно все участницы были достойны примерить корону. Но конкурс для того и есть конкурс. В номинации «За лучшее танцевальное исполнение» победительницами были названы Галина Мишута, Тамара Сурович и Мария Ярошенко. В номинации «Лучший сценический образ» отмечены Ираида Косова и Станислава Анацко, в номинации «За самый элегантный и привлекательный образ» победила Ирина Крайнева, «За утонченность и стиль» – Галина Ковза. А вот и главная интрига конкурса... Победительница в номинации «Приз зрительских симпатий» определялась на протяжении месяца до начала конкурса. В официальной группе отделения «Активное долголетие» в социальной сети шло онлайн-голосование. Всего в нем проголосовало 683 человека. Больше всего голосов (порядка ста пятидесяти) набрала Мария Бауш. Она и была названа победительницей в номинации «Приз зрительских симпатий», а в качестве приза получила подарок от «Лідскай газеты» – подписку на издание.

55

Главные призовые места распределились непредсказуемо для самих участниц и для сотрудников отделения, которые занимались их подготовкой. Третье место присуждено Станиславе Бобрик, второе – Марии Бауш, а первое и корона королевы красоты – Наталье Хейфец. Настоящую, сверкающую стразами корону, предоставленную в качестве приза магазином «Приколка», ей передала победительница прошлогоднего конкурса Мария Гончар.

Корреспондент «Лідскай газеты» обратился к признанной королеве и узнал, в чем же секрет ее красоты, молодости и энергичности?

– Просто я счастливая женщина! – ответила она.

56

5656

5656

56

56

5656

56

56

56

56

56

56

5656

56

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Интересно....Конкурс шляпок, дефиле,сценический образ, а победила счастливая женщина(семейная пара).....
09:021 Октября 2016
img
Ольга Яхонтова Пожаловаться
Галина, это был конкурс и в любом случае главная победительница была бы одна. Да, конкурс состоял из нескольких этапов: "Жизнь как кино", деифле в шляпках.... И по каждому из этих этапов жюри выставляло балл каждой конкурсантке. Баллы суммировались и таким образом победительницей была названа та, у которой их было больше всего..Думаю, не открою секрет, если скажу, что красота женщины -- это красота не только внешняя, но и внутренняя. Поэтому поверю, что именно счастье, а это и поддержка близких и знакомых людей, и любовь супруга, и еще многое, что человек чувствует внутри, помогало не только победительнице, но и другим конкурсанткам. На мой взгляд, победительницами можно назвать каждую из этих женщин -- они смогли достойно выйти на сцену и блистать в полном смысле этого слова.
10:182 Октября 2016