Как прошел «Веселый выходной» в микрорайоне Гастелло? (фото)

17 Августа 2016 2270

В лидском календаре праздников в этом году добавились и праздники микрорайонов. Первыми артистов на своем «дворе» принимали жители Нового Южного, веселую эстафету в эту субботу у них переняли жители микрорайона Гастелло. Для них были организованы выездная торговля «Сувенирной лавки» отдела ремесел и традиционной культуры, детская игровая программа, спортивные состязания, а также концерт участников творческих коллективов Дворца культуры.

– Мероприятие проходит в рамках межведомственного комплексного плана «Культурная суббота», – рассказывает директор Дворца культуры города Лиды Ирина Тур. – Мы знакомим лидчан с деятельностью нашего учреждения, его кружками, артистами. Работаем по принципу: если горожане не идут к нам, мы идем к ним сами (улыбается). Надеюсь, подобного рода досуг найдет отклик в сердцах лидчан, полюбится ими и будет востребован.

…Предпосылки, нужно сказать, к этому все есть, потому что идея проведения таких «Веселых выходных» в отдельных микрорайонах Лиды действительно замечательная. Но она нуждается в доработке. Конечно, у большинства людей сегодня сложилось достаточно потребительское отношение к культуре, мол, «постучите ко мне в дверь и лично пригласите на праздник, а я еще подумаю, идти или нет».

1

Тем не менее, отбросив эмоции, стучаться надо, и если не в каждую дверь, то в каждый подъезд или дом. Любое мероприятие нуждается в активной рекламе. Только так людей можно приучить замечать то хорошее, что делают для них другие. В микрорайоне Гастелло не было ни одной афиши о предстоящем празднике, оттого и людей собралось немного – не более 50-ти человек. А из тех, кто пришел, большинство ориентировалось просто на звуки музыки.

1011

Тщательнее нужно продумывать и место проведения праздника. Если бы тот же «Веселый выходной» на Гастелло с окраины у дороги перенести вглубь микрорайона, скажем, к детскому саду №40 (площадка позволяет), то даже при условии отсутствия афиш зрителей было бы в разы больше. Как, впрочем, и места для танцующих.

13

1415

Все это отнюдь не к тому, чтобы кото-то обидеть или пожурить, а только потому, что деятельность лидских работников культуры, организованные ими мероприятия достойны внимания большой аудитории! Артисты при любых обстоятельствах выкладываются на 100%: поют вживую, выглядят хорошо, постоянно общаются со зрителем. Такое достойное предложение заслуживает самого достойного спроса.

18

1617

23

12

47

6

99

19

20

2122

24

2627

30

31

2928

3233

35

34

3637

38

39

2540

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться