Как по нотам… приходит успех

18 Мая 2016 1720

Замечательно, что не только у городских школьников, но и у тех, кто проживает в районе, есть возможность развивать свои музыкальные способности. Для этого им не надо ехать в Лиду. Так, например, музыкальная школа функционирует в Первомайском, а в Гудах, Бердовке, Крупово имеются ее отделения. Дети занимаются по классам фортепиано, баяна, цимбал, домры, трубы, гитары. О качестве преподавания говорит то факт, что после окончания Первомайской музыкальной школы желающие связать свою жизнь с музыкой поступают в профильные учебные заведения.

А сколько раз имена учащихся музыкальной школы и их преподавателей звучали среди имен лауреатов и победителей разного рода конкурсов и фестивалей! В нынешнем учебном году, например, они принимали участие в покорении почти двух десятков музыкальных творческих вершин, и большинство из них – с успешным результатом. Так, трое учеников Первомайской музыкальной школы заняли второе место, а один был отмечен грамотой за успешное выступление в областном конкурсе среди учащихся сельских детских школ искусств и детских музыкальных школ искусств, который состоялся в апреле текущего года. Успех пришел и в областном открытом конкурсе «Играй, мой баян!» Уверенно заявили о себе учащиеся Первомайской музыкальной школы в отборочном туре областного открытого конкурса «Новые имена» и в фестивале-конкурсе детского искусства «Львенок». Высокой оценки были удостоены юные таланты, принимая участие в различных международных интернет-конкурсах: России, Татарстана, Сербии. Кстати сказать, на международном интернет-конкурсе в Сербии отмечался не только высокий уровень исполнения музыкальных произведений детьми, но и высокий профессионализм самих преподавателей. Свое исполнительское мастерство в феврале текущего года на суд жюри представил созданный из учителей Первомайской музыкальной школы ансамбль «Верасень», которым руководит директор школы Елена Мацюлевич. Не было незамеченным и участие коллектива в областном смотре-конкурсе коллективов инструментального жанра, который состоялся в марте.

Журналист попросил Елену Генриховну назвать тех, благодаря кому кладовая успеха Первомайской музыкальной школы пополнилась дипломами и грамотами. Это учащиеся Семен Клышейко, Анастасия Станкевич, Анна Страбыкина, Александра Мулица, Вероника Клышейко, Екатерина Полешук, учителя Зинаида Внучко, Ирина Ягелавичене, Оксана Кирикова, Регина Гордей (три педагога, названные последними, а также Инна Зубрицкая и Ирина Самохвал являются и участницами ансамбля «Верасень»).

Большое желание педагогов Первомайской музыкальной школы отдавать себя любимому делу и ученикам окупается сторицей.

039

НА СНИМКЕ (слева направо): педагоги Регина Гордей, Ирина Ягелавичене, Елена Мацюлевич, Оксана Кирикова, ученики Александра Мулица, Семен Клышейко, Анастасия Станкевич.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться