Лидчина встретила участников регионального фестиваля-конкурса детского вокально-эстрадного творчества «Звездный дождь» (фото)

17 Апреля 2016 3490

В очередной, 17-й, раз Лидчина гостеприимно встретила участников открытого регионального фестиваля-конкурса детского вокально-эстрадного творчества «Звездный дождь». Самое долгожданное творческое состязание - а проводится оно раз в два года - собрало около двухсот конкурсантов из разных уголков нашей страны. В этом году, помимо юных лидчан, свое сценическое мастерство демонстрировали солисты в возрасте от 6 до 18 лет из Гродно, Щучина, Вороново, Сморгонского района и Минска. Впервые в программе фестиваля была представлена номинация «Вокальные группы», что позволило ребятам показать свои певческие возможности и слаженность исполнения.

- Такого количества юных дарований фестиваль не помнит за всю историю своего существования, - призналась корреспонденту «Лiдскай газеты» директор Дворца культуры города Лиды Ирина Тур. – И удивляться этому не стоит. Участие в мероприятии подобного уровня – это не только представление своего умения на суд публики и жюри, но и общение с руководителями популярных коллективов, обмен творческими достижениями, возможность выступить на самых разных площадках и, конечно же, повышение своего профессионального мастерства. Уже более двадцати пяти лет существует данный проект, а его популярность, престиж, значимость постоянно растут. «Звездный дождь» по праву называют местной «фабрикой звезд».

По словам Ирины Эдуардовны, региональный фестиваль - отправная точка на пути в мир искусства для многих участников, а также хорошая платформа для новых дружественных межрегиональных связей. Многие его финалисты, дипломанты и обладатели Гран-при сегодня в числе участников вокального российского телевизионного шоу «Голос», солисты заслуженных любительских и профессиональных коллективов Республики Беларусь, лауреаты международных конкурсов и фестивалей. Лучший выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова в 2007 году и гордость лидской земли – это Динара Мазитова, первой ступенькой к успеху для которой стал фестиваль «Звездный дождь».

Еще в начале мероприятия организаторы постарались создать праздничную атмосферу. Прямо у дверей гостей встречали яркие и позитивные сказочные персонажи -- ростовые куклы, - а оформление сцены и зала позволило испытать настоящие «космические» эмоции, ведь не зря фестиваль называется «Звездный дождь». Первым напутственные слова в адрес участников сказал заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пранюк. В них он выразил надежду на дальнейшее развитие проекта и поздравил конкурсантов с этим важным в их жизни событием. А вот оценивало юных вокалистов компетентное жюри. Возглавила его Зоя Павлова - преподаватель по классу эстрадного вокала Гродненского государственного колледжа искусств, воспитанниками которой были звезды белорусской эстрады Григорий Лавош, Елена Сауленайте, Герман, Тео, Саша Немо, Галина Шишкова.

Юные дарования представляли себя ярко. Зрелищные костюмы создавали необыкновенную, праздничную обстановку, сценическое мастерство поражало неповторимостью, а пение исполнителей вызывало громкие, восторженные аплодисменты зала. Мероприятие затянулось допоздна, но это того стоило. В перерыве  зрителям были предложены театрализованное игровое представление «Звездный шанс» и концертная программа «Звездный фейерверк» с участием победителей прошлых лет и членов жюри.

- Участие в фестивале такого уровня - это не только представление своего таланта на суд публики и жюри, но и общение с коллегами (руководителями популярных коллективов и студий), обмен опытом, и, конечно же, повышение своего исполнительского мастерства, - после подведения итогов заметила Зоя Павлова. - «Звездный дождь» - это маленький кусочек счастья, который будет жить в сердце каждого участника. Только посмотрите, сколько талантливой молодежи он собрал под своим «небом». Разве это не чудо?!

Все конкурсанты увезли с собой специальные дипломы финалистов с поощрительными призами от спонсоров, а дипломанты и обладатель Гран-при получили эксклюзивные статуэтки-символы фестиваля и денежные вознаграждения, учрежденные Лидским районным исполнительным комитетом. Конкурс получился красочным, ярким и фееричным, подарил всем участникам много положительных эмоций и ярких впечатлений, стал настоящим праздником юности, красоты и радости. В том числе и для лидчанки Дарьи Островской, которая стала обладательницей Гран-при XVII открытого регионального фестиваля-конкурса детского вокально-эстрадного творчества «Звездный дождь».

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Спасибо автору, замечательные фотографии. Такое впечатление, что побыл на фестивале. А все участники видно, что старались: у всех эмоции на лице!
13:1117 Апреля 2016