В Березовке прошел конкурс «Супербабушка»

28 Октября 2015 3126

Бабушка… Только прислушайтесь, какое нежное, красивое, ласковое и теплое слово. В то же время иной раз поражаешься – ее терпению и мудрости, а еще – умению быть молодой душой и сердцем, излучать массу энергии!.. Говорю об этом неслучайно, всему этому стала свидетельницей сама – во время впервые состоявшегося в Березовке городского конкурса “Супербабушка”.

Самых бодрых, активных, талантливых березовских бабушек взялось оценивать жюри. В его состав вошли председатель Березовского городского Совета Валерий Еводик, заместитель директора ОАО “Стеклозавод Неман” Валентина Набогез, председатель Лидского районного объединения профсоюзов Божена Бичевская, директор Неманского государственного профессионального лицея Александр Медведь и старший мастер ПУ “Лидагаз” Георгий Мазуро. Кстати, у зрителей также была возможность стать членами жюри. Вместе с билетом на конкурс им выдавался купон для голосования, в котором можно было отметить понравившуюся участницу конкурса. Нельзя не отметить и спонсора мероприятия, профсоюзный комитет ОАО «Стеклозавод «Неман», без которого оно не было бы столь эффектным.

Участие в конкурсе приняли шесть бабушек. Пара слов о каждой из них… Первая конкурсантка – Галина Чапля, 35 лет проработала на стеклозаводе “Неман”, имеет четверых детей и пятерых внуков. Хорошо поет и является участницей народного хора “Крыштальныя крынiцы”. По жизни идет с девизом “Один за всех и все за одного”. Участница под №2 – Нина Захарова, большую часть жизни проработала на стеклозаводе “Неман”, имеет двоих детей и двух внучек. У Нины Аркадьевны есть мечта (думаю, она совпадает с мечтой каждого человека на земле) – чтобы все близкие были здоровы и счастливы. Следующей конкурсанткой является Галина Цыганец. Галина Вячеславовна 35 лет работала в гимназии №1 г. Березовки учителем начальных классов. Она уверена, что человек по-настоящему счастлив только в семье. С супругом они прожили 37 лет, имеют троих сыновей, пятерых внуков и одну внучку. Участница под № 4 – Светлана Ращеня, самая спортивная бабушка. Она неоднократный призер соревнований по легкой атлетике. 38 лет проработала на стеклозаводе “Неман” шлифовщиком стекла и стеклоизделий. У нее двое детей и трое внуков. Алла Стромская – участница под №5 – в браке с мужем прожила 36 лет, с детства мечтала петь, поэтому ее девизом по жизни стали слова “Нам песня строить и жить помогает”. Конкурсантка имеет двоих сыновей и троих замечательных внуков. Последняя участница конкурса мечтает прыгнуть с парашютом и лететь, как птица – такая необычная мечта у Ларисы Кохан. У конкурсантки двое детей и двое внуков. Лариса Константиновна работает на стеклозаводе “Неман”. Ну а ее девиз – “Старость меня дома не застанет».

rQiY4vfiVoA

Программой было предусмотрено пять конкурсных этапов. Традиционно первый – “Визитная карточка”, во время которого участницы должны были показать себя и свои качества, второй – “Творческий”, во время которого участницы демонстрировали свои таланты. Третий конкурс назывался “Бабушкины сказки”, а четвертый – “Кулинарный”. В финальном конкурсе “Березовские бабушки” все конкурсантки вышли на сцену и спели песню “Party for everybody, dance”.

Пока жюри принимало решение, кого же все-таки назвать супербабушкой, зрители имели возможность насладиться номерами концертной программы, которую приготовили работники Березовского городского Дома культуры. Для березовчан пели Александр Дьякович, Владислав Буткевич, Павел Маковский, Диана Волоцко, Чеслав Скобля и другие. В концертной программе приняли участие и сами конкурсантки – Нина Захарова и Алла Стромская.

Когда члены жюри вышли на сцену для объявления итогов, сердца от волнения готовы были выпрыгнуть не только у конкурсанток, но даже у зрителей. В зале стало очень тихо... Однако жюри объявило свое решение: единогласно супербабушками признаны все конкурсантки, так как выбрать среди них победительницу было просто невозможно! Но каждая участница получила свой титул: суперхозяйкой стала Галина Чапля, суперочарованием – Нина Захарова, Галине Цыганец достался титул “Супервдохновение”, а Светлане Ращене – “Суперартистизм”. Алле Стромской и Ларисе Кохан присвоены титулы “Суперталант” и “Супероригинальность”.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться