Березовка праздновала День города масштабно и оригинально (фото)

25 Сентября 2015 3562

Березовка в минувшую субботу отметила свой праздник. В этом году событие было приурочено к юбилейной дате – ровно 25 лет назад городской поселок Березовка стал городом – и совпало с республиканской гражданско-патриотической акцией Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!».

…Начало празднования было назначено на 14.00. Однако еще до этого времени у летней сцены городского Дома культуры работали батуты и надувные горки, палатки с попкорном и сахарной ватой, кинотеатр 7D, а также павильоны местных торговых предприятий: “Люкс”, филиала “Дом торговли”, “Лик” и др. Было многолюдно, но березовчане все подтягивались и подтягивались к месту празднования.

На сцене праздник открыли юные таланты города над Неманом – участники образцовой студии эстрадной песни “Art-Voice” с песней “Родны мой горад”. С Днем города жителей Березовки поздравляли коллективы детской школы искусств, группы “Art-Voice”, “Крынiчкi”, «Кронон», образцовый ансамбль “Ритмы планеты”, хор ветеранов “Крыштальныя крынiцы” и другие. Здесь же, недалеко от городского Дома культуры, внимание молодежи привлекали яркие, захватывающие выступления роллеров.

Во время официальной части праздника березовчан приветствовала председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш. Инесса Геннадьевна вручила грамоты районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета депутатам Березовского городского Совета и уполномоченным домов. С праздником жителей города поздравил председатель Березовского городского исполнительного комитета Валерий Еводик. Валерий Анатольевич отметил, что День города, совпавший нынче с республиканской гражданско-патриотической акцией Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!», – двойной праздник для всех жителей города над Неманом. А потому в центре внимания были именно они, жители Березовки. Валерий Еводик чествовал заслуженных березовчан, с главной сцены мероприятия звучало имя старейшего местного жителя, которым является 109-летний Анатолий Иосифович Грейбо, были названы многодетные семьи. Примечательно, что в этот день, 19 сентября, в городе над Неманом появилась еще одна молодая семья – Вадима и Татьяны Банцевичей. Валерий Анатольевич поздравил молодоженов и вручил им подарок. Молодую пару пригласили на сцену и поздравили всем городом, дружно прокричав им: “Горько!”

3

С праздником жителей города над Неманом поздравила председатель Лидского районного объединения профсоюзов Божена Бичевская. Божена Станиславовна вручила грамоты членам профсоюзных активов и чествовала местные трудовые династии. Были названы старейшая березовская династия – работников стеклозавода Шалль – и самая молодая династия – врачей Давидовичей.

6

Лидское ГУП ЖКХ поздравило и вручило подарки отличившимся работникам жилищно-коммунальной сферы Березовки, отметило лучший подъезд и лучшее подворье.

7

Настоящим подарком ко Дню города для всех его жителей стала акция «Мы – вместе!». В рамках ее по приглашению Федерации профсоюзов Беларуси в актовом зале детской школы искусств состоялась встреча учащихся школ и жителей города с мастером международного класса по академической гребле, призером чемпионата мира, участником международной Олимпиады в Пекине, лидчанином Павлом Шурмеем (интервью со спортсменом будет опубликовано в одном из номеров «Лідскай газеты». – Ред.).

8

Апофеозом праздника стал концерт финалистов республиканского вокального конкурса Федерации профсоюзов Беларуси «Новые голоса для любимой страны» и звезд белорусской эстрады. Поздравить березовчан с Днем города приехали Ольга Плотникова, Эдуард Ханок и Ирина Дорофеева. Артисты подарили зрителям прекрасное настроение и, как напоминание о событии, сувениры в виде аистов.

9

Праздник удался и надолго запомнится жителям города над Неманом. Мне довелось выслушать множество мнений: березовчане говорили не просто о том, что праздник им понравился… За словами читалось большее: это и ощущение счастья – жить в таком небольшом, но очень уютном городе, и гордость – что главным достоянием его являются люди, необыкновенные, талантливые, яркие, и пожелание – чтобы завершившийся праздник вернулся в Березовку вновь.

12

12

12

12

12

12

12

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться