В Центре ремесел и традиционной культуры работает выставка «Юные таланты Гродненщины» (фото)

28 Июля 2015 1985

На ней представлены работы в жанрах  живописи, графики, вышивки, вытинанки, соломоплетения, ткачества, лепки из глины и из полимерной глины, скрабукинга (изготовление открыток), бисероплетения, тряпичной куклы. Авторы работ – молодые люди в возрасте от 12 до 30 лет из Островецкого, Ошмянского, Ивьевского, Кореличского, Вороновского и Лидского районов. Четверо участников выставки представляют Лидчину. Это самый юный участник – 12-летний художник (гуашь, акварель) Владимир Балыко, Дарья Юрчик, которая работает в жанре вытинанки, Евгений Маркевич – в жанре ткачества, Артем Брилевский – лепки из глины.

Так, Артем Брилевский представил на выставку свои работы из серии мультфильмов и условно назвал ее «Смешивая прошлое и настоящее». В экспозиции соседствуют работы как на тему старых добрых советских мультиков: «Кот Леопольд», «Ну, погоди!», – так и современных: «Смешарики», «Маша и Медведь» и др. Артем рассказал корреспонденту «Лідскай газеты», что занимается лепкой из глины с детства. А помогли ему развить свои способности педагоги Центра творчества детей и молодежи.

– Артем занимается в Центре творчества детей и молодежи с 2003 года и проявил себя как способный, талантливый молодой человек, – отмечает его педагог, преподаватель ЦТДиМ Юлия Капцевич. – Что очень важно: его увлечение активно поддерживают родители. В итоге хобби Артема переросло в большее – человек нашел себя. Его работы уже выставлялись в Минске, в рамках экспозиции общества инвалидов.

Выставка «Юные таланты Гродненщины» стала площадкой для многих поистине талантливых молодых людей. Ну а для лидчан это хорошая возможность увидеть и прикоснуться к рукотворной сказке, задуматься, а в будущем, возможно, даже попробовать сделать похожий шедевр самому.

Как рассказала корреспонденту мастер Центра ремесел Валентина Сильванович, выставка имеет статус конкурса. Лучшие работы в соответствующих возрастных группах будут определены специалистами областного методического центра народного творчества и названы в сентябре. А пока, до 30 июля, у лидчан еще есть время, чтобы эту рукотворную сказку увидеть.

1

1

1

1

141519

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Да уж... Как показывает фоторепортаж, юных талантов у нас нет...
05:5028 Июля 2015