«Христофор» закрыл свой сезон в Лиде

28 Мая 2015 3142

В очередной раз в наш город приехал минский театр юмора «Христофор». На сей раз давно полюбившийся лидчанам коллектив представил на суд зрителей новую эстрадно-юмористическую программу «Детектор лжи», включающую в себя множество инсценированных свежих анекдотов, а также эстрадно-юмористические миниатюры: «Зорро в милиции», «Красная Шапочка», «В армейском театре», «Детектор лжи» и другие. Перед программой корреспонденту удалось побеседовать с главным режиссером театра «Христофор» Евгением КРЫЖАНОВСКИМ.

– Нашему театру – 27 лет, – рассказывает Евгений Крыжановский. – Можно сказать, уже выросло целое поколение белорусских зрителей, «воспитанных» на христофоровском юморе. И все эти годы мы каждый сезон старались включить в свой гастрольный маршрут и ваш город. Поэтому лидчане нас хорошо знают. И каждый раз мы приезжаем в ваш город с премьерой. Свой нынешний, 27-й по счету, сезон мы закрываем именно в Лиде. Затем поедем на гастроли в Испанию, Турцию, будем там выступать перед публикой русскоязычных отелей. Планируем выступить и в Москве, в Кремлевском дворце.

– Благодаря чему «Христофору» уже столько лет удается держаться на плаву?

– Наверное, благодаря профессионализму. Все артисты театра – профессионалы своего дела, окончили театральный институт, работали в драматическом театре. Я сам когда-то работал в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. С нами, профессионалами, сотрудничают такие известные российские авторы, как Михаил Жванецкий, Семен Альтов, Михаил Задорнов. У нас на сегодняшний день самый «раскрученный» театр юмора в Беларуси. Каждого нашего артиста знают в лицо, любят и ценят.

– Каков сегодняшний состав театра «Христофор»?

– Это продюсер Юрий Лесной (с ним мы начинали); я, Евгений Крыжановский, главный режиссер театра; Александр Бугаев (ведущий телепрограммы «Ваше лото»), Владимир Воронков (ведущий «Калыханкi»), Сергей Новицкий (ведущий «Панорамы»). Такой вот «звездный» состав.

– Наверное, артистам столь популярного театра редко доводится бывать дома?

– Да, но мы привыкли к гастрольному ритму, без поездок уже не представляем себе своей жизни. Мы то в поезде, то в автобусе, то в самолете… Помню, когда собирались давать концерт в Якутске – даже на санях, запряженных оленями, ехали.

– Кто является автором вашей новой эстрадно-юмористической программы «Детектор лжи»?

– Это талантливый молодой автор Вероника Чалай. Кстати, ее зовет к себе в театр «Кривое зеркало» Евгений Петросян. А еще Евгений Ваганович заинтересовался двумя номерами из этой программы.

– Ваш коллектив уже немолодой. Готовит ли «Христофор» себе молодую смену?

– Да, я работаю над созданием детского театра юмора «Христофорик». С его участием на телеэкраны будет выходить программа «Юморинка» (аналог российского «Ералаша»). Уже сейчас имеется много желающих сниматься в этой программе. Может быть, уже к новому году белорусские телезрители увидят ее первый выпуск. Так что о молодой смене мы позаботились.

IMG 2883

Байка от "Христофора"

Как Крыжановский с гаишниками пошутил

Ехали мы на гастроли в Молодечно на своих машинах. И я решил похохмить. У нас в программе есть номер, где выпивший артист в костюме Чебурашки попадает в телепрограмму «Криминальная хроника». Я надел этот костюм − меховой комбинезон, шапочку с огромными ушами – и уселся за руль. Не знаю, может, кто из встречных водителей по мобильному сообщил на пост ГАИ, что за рулем сидит Чебурашка...

Кончилась моя эксцентрика тем, что я потом еще долго бегал по кабинетам управления ГАИ, чтобы мне вернули права, заплатил штраф за создание аварийной ситуации на дороге и дал три бесплатных концерта на День милиции…

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться