В Лиде офицеры из Конго спели песни на французском, русском и белорусском языках (фото)

02 Апреля 2015 5264

Вчера в клубе 116-й гвардейской штурмовой авиабазы прошла необычная концертная программа. Перед военнослужащими выступили слушатели Военной Академии Республики Беларусь из Демократической Республики Конго, которые ныне проходят практику в Лиде. Офицеры Габриель Капонго, Ромуальд Муньен, Тонтон Мупепе и Калеб Бита поразили публику не только своей экзотической внешностью, феноменальными вокальными данными, но и отличным знанием русского и белорусского языков. В качестве конферансье также выступил офицер Вооруженных сил ДР Конго Джо-Дуглас Мутопай.

– Творчество никогда не мешало им показывать хорошие результаты в учебе, – рассказывает заместитель начальника авиационного факультета Военной Академии Республики Беларусь по летной подготовке полковник Юрий Золотов. – С первых дней пребывания в нашем учебном заведении эти парни проявили стремление, упорство, дисциплину. Два года назад они не знали ни одного русского слова, а ныне легко общаются на русском и даже белорусском языках. И песни поют практически без акцента!

После исполнения песен на французском, русском и белорусском языках зрители аплодировали артистам стоя, а по окончанию концерта им были вручены юбилейные медали «100 лет Лидскому аэродрому», а также нагрудные знаки 116-й гвардейской штурмовой авиабазы.

– Нам очень нравятся белорусские песни, такие как «Касіў Ясь канюшыну», «Алеся», «Бялявая, чарнявая», – говорят офицеры Вооруженных сил ДР Конго. – Конечно, тяжело было выучить ваши национальные языки, но у нас не было другого выбора. Восемь месяцев углубленно занимались ими, а уже после начали постигать уроки летного мастерства. Эта профессия очень престижная в нашей стране, поэтому мы уже давно мечтали стать летчиками.

1

1

1

5

1

1

8

9

1

1

1

1

1

1

1

1

1

19

1

1

1

Поделиться
3Комментарии
Авторизоваться
img
Красавцы!
06:213 Апреля 2015
img
Чел из фильма 13 лет рабства
11:283 Апреля 2015
img
безбарод Пожаловаться
Так это они сейчас звезды ютьюба? Поют песню офицеры за столом среди березок?
16:1831 Июля 2016