Лидский аккордеон пленил жюри конкурса в Латвии

28 Марта 2015 1823

Как стало известно корреспонденту, учащиеся Лидского государственного музыкального колледжа вернулись с очередного международного конкурса, и снова – с победой. На этот раз они стали призерами тринадцатого международного конкурса аккордеонной музыки в латвийском городе Лимбоже.

За победу в конкурсе боролись участники из девяти стран. Среди них – лидчане: дуэт в составе Павла Водейко и Виолетты Жегздринь (преподаватель – Алла Догилева) и трио в составе Константина Зарецкого, Натальи Жизневской и Натальи Даржинкевич (преподаватель – Лариса Руто). Примечательно, что эти ребята – учащиеся первого курса, однако, несмотря на юный возраст (им по 15 лет), уже подтверждают свою одаренность и высокий уровень подготовки.

Как рассказала корреспонденту «Лідскай газеты» преподаватель Лариса Владимировна Руто, ребята впервые участвовали в столь масштабном и престижном конкурсе (хотя они уже имеют опыт выступления на областных фестивалях). В рамках конкурса были запланированы концертные выступления лидских ансамблей, шел активный обмен опытом с зарубежными исполнителями. Ну а самое главное – юные музыканты заявили о себе, подтвердив статус своего учебного заведения и представив Лидчину как край талантов.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться