Ефим Шифрин: «Шлите мне свои юморески. Я их обязательно посмотрю»

18 Марта 2015 82933

Говорят, что мечты сбываются. Только надо ждать этого часа. В этом убедился и я. Честно признаюсь: то, о чем мечтал раньше, сейчас меня уже не интересовало. Мол, мечтать – не вредно. К чему я клоню?

Было это в 2001 году. В марте месяце афиши оповещали по городу: приезжает известный юморист Ефим Шифрин. Этот момент я не хотел упустить, так как за творчеством известного российского артиста я следил, не отводя глаз с экрана телевизора. Тем более что уже в то время я немного начинал сам сочинять юморески и понимал, что это значит – быть юмористом. А в «Книжном мире» купил альбом «Дело № 000 Шифрина Ефима». Наверное, я был не один такой в нашем городе, так как билеты на его концерт были раскуплены. И директор тогда еще городского Дома культуры Петр Петрович Тума только развел руками: мол, ничем не могу помочь. На память мне вручил он только афишу с изображением артиста. 15 марта 2001 года Ефим Шифрин посетил наш город со своим концертом…

И вот недавно афиши вновь оповестили: во Дворце культуры состоится концерт Ефима Шифрина. Этот день настал. Благодаря директору Дворца культуры Ирине Эдуардовне Тур мне удалось осуществить ту далекую мечту.

…Все в ожидании увидеть известного артиста, создателя и художественного руководителя «Шифрин-Театра». Из-за кулис первоначально убедительно оповестили, чтобы отключили мобильные телефоны и не использовали фото- и видеокамеры… Голос артиста… И под горячие аплодисменты на сцену выходит долгожданный Ефим Шифрин, который произносит: «Здесь собрались те, на кого я рассчитывал. Добрый вечер! Очень рад!» 

Арсенал юмористических монологов у артиста посвящен историям, к которым он будто бы был причастен: о невезении в жизни, о медицине, о мошенничестве, о вреде денег, а также о социальных сетях и о рекламе. 

Кроме различных юмористических историй, артист поделился и исполнением своих песен, среди которых он четко подчеркнул свою артистическую деятельность в словах: «…Как на сцену, выйду я на улицу… Я не могу без этой сцены. Я – артист…»

IMGP9609

Надо отметить, что концерт был поделен на две части. Перед антрактом юмористом было предложено: «Отдохните от меня 10-15 минут, а я за это время успею по вам соскучиться». А за этот короткий промежуток времени желающие смогли приобрести диск, на котором собраны лучшие номера артиста за несколько лет…

Очередной выход на сцену. Ефим Шифрин опять шутливо обращается к залу: «Ну что, отдохнули?.. А что, устали?.. Но скучали же по мне, правда?..» Следует отметить, что эта часть выступления была посвящена диалогу со зрителями. 

Время прошло быстро. Пора прощаться. И строчки из песни, спетой со сцены, еще раз подчеркнули значение Ефима Шифрина как артиста: «…В памяти останется веселый и мудрый зритель, но только таких, как сегодня, не будет никогда…»

Как и обещал юморист, те, кто приобрел диск с его лучшими номерами, получили автографы. Желающих было немало. Этот шанс не упустил и я: неизвестно, когда мы еще встретимся. Оставив автограф, Ефим Шифрин при этом сказал мне: «Шлите мне свои юморески, я их обязательно посмотрю и дам ответ». И любезно согласился сфотографироваться со мною.

А на память о встрече российская звезда юмора оставил в книге отзывов Дворца культуры следующие слова: «Спасибо за очень теплый прием. И – до встречи! Ваш Е. Шифрин».

IMGP9617

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться