Гран-при достался трио из Лиды

11 Марта 2015 1736

5 марта в концертном зале Центра культуры города Гродно прошел открытый областной фестиваль патриотической песни «Сердце земли моей», посвященный 70-летию Победы. В программе мероприятия приняли участие двадцать пять конкурсантов – победителей районных туров. Но лауреатом и обладателем Гран-при стало трио учащихся Лидского государственного музыкального колледжа в составе Марии Грико, Натальи Лопато и Александры Рубан.

Жюри оценивало участников в следующих номинациях: «Вокальная группа, трио, дуэт», «Солист-вокалист» (профессиональные и самодеятельные исполнители), «Авторская песня», а также в отдельной номинации к Году молодежи «Молодость моя – Белоруссия». Честь нашего района девушки отстаивали с композицией «За тихою рекою», написанной российским автором и исполнителем Сергеем Трофимовым. Выбор ее оказался неслучайным. Песня настолько гармонично вписалась в репертуар коллектива, что вместе с желанием победить помогла им это сделать.

– Патриотическую песню не так легко исполнить, – говорят девушки. – Надо петь сердцем, так, чтобы создать определенное настроение и затронуть тонкие нити души слушателей. Ведь это не просто музыкальный жанр, а большой пласт культуры, соединяющий нас с героическим прошлым нашей страны. Все участники конкурса были основательно подготовлены: подарили зрителям много добрых эмоций, удивили хорошим репертуаром, а также качеством исполнения. И мы рады, что именно нашему трио удалось привезти в родное учебное заведение и в наш город самую высокую награду.

kkk002

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться