В Лиде прошел финал районного фестиваля детского музыкального творчества «Домисолька» (фото)

06 Марта 2015 2433

Самые маленькие певцы и танцоры Лидчины выходили на днях на сцену Центра творчества детей и молодежи: они участвовали в финале районного фестиваля детского музыкального творчества "Домисолька" среди воспитанников учреждений дошкольного образования. Подобные фестивали способствуют выявлению талантливых детей еще в детских садах, созданию на ранней стадии развития условий для реализации их творческого потенциала, вокальных и хореографических данных.

Фестиваль "Домисолька" проводился в два этапа. Первый этап, отборочный, прошел в феврале. Второй – финальный – состоялся в минувшую среду. В финал прошли поющие и танцующие воспитанники пятнадцати учреждений дошкольного образования. Вне зависимости от того, станут ли эти мальчики и девочки лауреатами или нет, всех их уже можно было назвать победителями: все они сумели преодолеть волнение перед публикой и успешно прошли отборочный этап. А ведь для большинства из них выступление на сцене Центра творчества стало, можно сказать, сценическим дебютом. Поэтому столь важна была для этих детей поддержка родителей и педагогов, которых в актовом зале собралось много.

Оценивало песенные и танцевальные номера авторитетное жюри, в составе которого были специалисты отдела образования, спорта и туризма райисполкома, учителя хореографии и хоровых дисциплин. Выступления дошкольников оценивались по двум номинациям: "Хореографическое творчество" и "Вокальное творчество".

1

В ярких музыкальных номерах отражались внутренний мир детей, их склонности и интересы (танцы "Шалунишки", "Маленький кораблик", "Гномы-лилипутики", песня "Черепашка" и т. д.), отношения детей и родителей (песни "Моя мама", "Мамины глаза", "Папа и дочка"). Отдельные номера напоминали о весне за окном (танец "Птицы"), о прошедшем недавно Дне защитников Отечества (танец "Граница") и грядущем юбилейном Дне Победы ("Голубой вальс"). Полной патриотизма и гордости за свою страну, любви к ней была хореографическая композиция "Родина моя"…

2

По итогам фестиваля в номинации "Вокальное творчество" грамотами отдела образования, спорта и туризма 3-й степени были награждены специальные ясли-сад №16 для детей с нарушениями зрения и ясли-сад №27, лауреатами 2-й степени стали санаторные ясли-сад №2 и ясли-сад №40, лауреатом 1-й степени – ясли-сад №35 (их воспитанник Матвей Миканович трогательно исполнил песню про маму). В номинации "Хореографическое творчество" грамот 3-й степени удостоились ДЦРР (дошкольные центры развития ребенка) №1 и №2, грамоты 2-й степени – ясли-сад №36, грамот 1-й степени – ясли-сады №№ 26 (хореографическая композиция "Солнышко") и 34 (хореографическая композиция "Родина моя"). Все остальные участники гала-концерта были поощрены дипломами за участие.

3

Сам концерт подарил зрителям праздничное, весеннее настроение в канун 8 Марта. Праздничную атмосферу в канун Дня женщин помогли создать, помимо самих воспитанников дошкольных учреждений, очаровательные и творческие женщины – педагоги этих учреждений, под началом которых малыши и постигают азы сценического искусства.

4

5

6

7

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
разочарован фото. надеялся что фотографы главной районной газеты способны на более качественную работу.
18:4611 Марта 2015