В субботу лидчане попрощались с зимой (фото)

28 Февраля 2015 2938

В последний календарный день зимы массовые гуляния прошли в городском парке культуры и отдыха. Музыка издалека зазывала на проводы зимы и было понятно, что погодные коллизии не дадут сорвать праздник. Атмосферным аккомпанементом празднику стал мелкий дождь со снегом. Но не смотря на это гуляющих в парке собралось немало.

Провожали зиму, соблюдая все традиции: весело, с песнями, танцами, забавами и лакомствами. Организаторы подготовили развлечения на любой вкус: творческие коллективы "разогревали" публику народными мотивами и эстрадными хитами. Гости праздника аплодировали ансамблю песни и танца «Лидчанка», ансамблю «Святлiца», народному театру эстрадной музыки «Лида-мюзикл», артистам эстрадной студии «Акцент», вокальному коллективу «Меридиан».

Как водится, Зиму вместе с прочей нечистью выпроводить удалось не сразу, но добро все же взяло верх и весна вступила в свои права. Кульминацией театрализованного красочного представления, подготовленного народными театрами районного Дворца Культуры, ко всеобщей радости стало сжигание чучела Зимы.

Развлекательные площадки с конкурсами, забавами, аттракционами организовали учреждения культуры района: Лидский районный методический центр народного творчества, Ходоровский, Тарновский ЦДК, Белицкий, Круповский CДК, Минойтовский КДЦ. Директор Минойтовского культурно-досугового центра Наталья Чайковская уверяет: «От нас никто еще не ушел проигравшим, приз получает любой участник. В прошлом году мы посмотрели, какого аттракциона явно не хватало, и в этот раз решили быть оригинальными».

Не только над выбором развлечений приходилось изрядно поразмыслить – хотелось повеселиться всюду, но предпочесть одно блюдо другому также было непросто. Горячие, с золотистой корочкой блины, аппетитный шашлык, ароматная уха, сладости не давали пройти мимо. К тому же выездная торговля не подвела, да и столиков хватило всем желающим.

Пока представительницы прекрасной половины присматривали украшения и домашнюю утварь ручной работы на торговых рядах, мужчины соперничали в спортивных конкурсах. Не обошлось без традиционного масленичного столба. Лидские предприятия предоставили свою продукцию в качестве призов, чтобы покорители масленичной вершины, не ушли с пустыми руками. Решились на такое испытание только мужчины, зато совершенно разного возраста (сегодня в парке отлично себя показал верхолаз старше 50 лет – прим. автора.).

Иван Трошикин третий год подряд пробует свои силы и добирается до верха столба. Все свои секреты в этом деле молодой человек конечно не раскрыл, но кое-чем все же поделился: «Этот легкий дождь, который сегодня все ругают, мне только помог. По влажной поверхности легче карабкаться, а по сухому бревну я скользил бы вниз».

Последний день зимы на исходе. Будет ли календарное начало весны теплым и станет ли прощание с зимой в этом году окончательным, мы узнаем совсем скоро.

1

2

1

1

1

1

1

1

10

11

1

1

1

15

16

17

18

19

20

21

22

1

24

25

26

27

28

29

30

31

32

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Катерина,отличные фотографии!!!Умница! ;-)
18:2128 Февраля 2015
img
Василий Пожаловаться
Молодежь радуется жизни...<br />Её трудности и сюрпризы у них еще впереди. Резвятся счастливые. На то они и праздники.
16:041 Марта 2015