Профессиональные артисты дали благотворительный концерт в интернате в Минойтах (фото)

18 Ноября 2014 2791

В продюсерском центре Станислава Кнутовича работают настоящие профессионалы сцены. География их выступлений не ограничивается Лидчиной. Но перед кем бы они ни выступали, всегда предельно выкладываются. Потому что такая у них работа – дарить радость зрителям. В том числе – безвозмездно, так как одним из направлений работы продюсерского центра являются благотворительные концерты. Именно такой концерт артисты центра дали недавно в ГУСО «Лидский психоневрологический интернат для престарелых и инвалидов» в Минойтах.

***

Зрительный зал в минойтовском интернате – большой, уютный, с красиво оформленной сценой. Пока специалисты продюсерского центра настраивали звук, зрительные ряды заполнялись публикой – жильцами интерната. По разным причинам оказались они в этом учреждении, но общим является то, что им сейчас нужна поддержка, и они ее в полной мере получают – от медицинских работников, всего персонала интерната. Собственно, поэтому они и живут здесь – в наполненном заботой и участием, но относительно замкнутом мире. Жизнь в этом мире идет своим чередом, есть в нем место и радостям. Но радость ни для кого лишней не бывает, и жильцам интерната тоже хочется, чтобы ее было больше. 

В тот солнечный день в начале ноября она пришла в интернат в виде благотворительного концерта.

1

Станислав Кнутович приветствует зрителей

…На сцену вышел продюсер Станислав Кнутович, поприветствовал зрителей и объявил, что перед ними с сольной концертной программой выступит солистка (она же директор) продюсерского центра Марина Седач и споет молодая талантливая певица Вероника Лебецкая. Я приготовилась делать обычную работу – писать, фотографировать. Но по мере того как звучала песня за песней, ощутила, как меня подхватили волны волшебной атмосферы, заполнившей зал, и хотелось, чтобы этот праздник не кончался. Вне сомнения, что-то похожее ощущали и зрители. Скажу банальную вещь: чтобы оценить творчество Марины Седач и Вероники Лебецкой, надо побывать на их выступлении. Ну а если попытаться выразить словами… Очень красивые голоса, выразительная пластика движений, бесконечное обаяние – этого у них не отнять. И есть нечто, что делает их неповторимыми. Выступление Марины Седач состояло из нескольких блоков.

2

Марина Седач

Каждый блок – новое амплуа: лирической героини, драматической артистки, цыганки, озорной девчонки… Она эти образы не проигрывала, а буквально проживала. Как проживала на сцене каждую из песен – и задорных, и лиричных, и трогающих до слез.

4

Вероника Лебецкая

У Вероники Лебецкой – очень сильный, широкого диапазона, богатый красивыми оттенками голос. На нее можно смотреть не отрываясь, а можно слушать с закрытыми глазами. И получать не меньшее наслаждение. А джаз в ее исполнении – вообще что-то… Но самое удивительное – это контакт, который артисты с первых минут установили с залом. А какими искренними были аплодисменты зрителей! В конце они аплодировали артистам стоя. Я заметила, как Марина Седач смахнула слезу. Но это были еще не все трогательные моменты того дня. На сцену со словами благодарности вышла одна из зрительниц, а потом жильцы интерната подарили гостям большие мягкие игрушки, сделанные своими руками.

14

Подарки артистам от жильцов интерната, сделанные своими руками

После концерта я беседовала с работниками интерната. Мне рассказали, что выступление самодеятельных артистов здесь – не редкость. И им всегда очень рады. Но и профессионалов очень ждут. «Сегодняшним выступлением Марины Седач и Вероники Лебецкой мы просто восхищены, – сказала, в частности, руководитель кружков интерната Елена Венцкусь. – Хотим от всей души поблагодарить Станислава Петровича и его коллектив за доставленную радость. Это огромный праздник для наших жильцов. Вот вы уедете, а они еще долго-долго будут обсуждать сегодняшнее событие». 

3

Профессиональные артисты вне сцены – тоже обычные люди, со своими жизненными заботами, радостями и невзгодами. Не всем уготована судьба выступать на знаменитых международных площадках. Но как бы ни сложилось, большого уважения достойны те из них, кто не забывает о зрителях, для которых платные концерты не всегда доступны.

...Многие жильцы интерната вышли прощаться с артистами на улицу. «До свидания! Приезжайте еще, – повторяли они. – Мы вас очень любим. И очень ждем!» Ждут они и других профессионалов сцены.

5

6

7

8

9

10

11

12

Продюсерский центр прощается со зрителями

13

15

Фото на память после концерта

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Профессиональные артисты ??????????!!!!!!!!!!!! о чём статья ?????? заказная что ли, я Вас прошу руководство газеты, не надо рекламировать всякую шушеру. У нас в Лидском районе достаточно профессиональных организаций, которые участвуют в значимых мероприятиях в районе
11:1418 Ноября 2014