Учащаяся Лидского музыкального колледжа заняла первое место в финале фортепианного конкурса во Франции

11 Июня 2014 1549

Учащаяся 4 курса Лидского государственного музыкального колледжа Екатерина Сафронова заняла первое место в финале Международного фортепианного конкурса во Франции

Еще в марте текущего года в различных городах стран Европы проходили отборочные туры конкурса – лидчанка Екатерина Сафронова и ее преподаватель Нина Сушко направили для участия в группе «Артистическая высшая» свою видео-запись, а вскоре получили результат с отметкой -- «финалист», что означало приглашение на финальный тур.

– Завершающий этап конкурса проходил в конце мая в Париже, – рассказывает Нина Николаевна. – Прослушивания проходили в муниципальной консерватории имени Мориса Равеля в одном из предместий Парижа. Программа включала пять произведений: Екатерина исполнила «Ноктюрн» Шопена, прелюдию и фугу Баха, «Игру воды» Равеля, произведение белорусского композитора Глебова «Мушкетеры» и «Трансцендентный этюд» Листа. Выступление оценивало жюри международного состава, возглавила которое французская пианистка Жанет Гобер. Когда в завершение конкурса состоялся фуршет для его участников, Жанет подошла к нам и сказала: «Ваша ученица такая молодая, но очень талантливая, поэтому мы ей и присудили первое место».

Это первая победа Кати столь высокого уровня. До этого она была удостоена второго места в международном Интернет-конкурсе в Сербии и диплома за успешное выступление на Международном конкурсе в Латвии. Сейчас Екатерина готовится к сдаче государственных экзаменов и поступлению в Академию музыки.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться