В Лидском историко-художественном музее проходит фотовыставка «Правнуки Победы» (фото)

12 Мая 2014 1628

С 9 мая, Дня Великой Победы, до 3 июля, 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, в Лидском историко-художественном музее проходит фотовыставка «Правнуки Победы».

Автор одноименного проекта - научный сотрудник музея Ирина Швед отмечает: «Наши деды и прадеды отдали свои жизни на полях сражений для того, чтобы будущие поколения лидчан жили под мирным небом родного города, родной страны».

Какие же они, правнуки той Великой Победы?.. Символично, что открытие проекта у памятника на братской могиле в городском парке собрало самых настоящих правнуков Победы 45-го года, учащихся лицея мелиоративного строительства.

Из парка действие перенеслось в историко-художественный музей, где собралась аудитория уже другого возраста – посетители дневного отделения для пожилых людей центра социального обслуживания, одним из которых и является автор представленных на выставке фоторабот Святослав Котов.

Святослава Ивановича знают многие лидчане: его можно встретить на аллеях городского парка, неизменно в его руках фотокамера. Он запечатлевает счастливые мгновения. Убедиться в этом можно, присмотревшись к представленным на выставке работам: практически на всех его фотоснимках в центре внимания радостные эмоции, красота окружающего нас мира, жизнь во всех ее лучших проявлениях.

- Когда прогуливаешься в парке и смотришь на людей – улыбающихся, красивых, счастливых, задумываешься: а ведь это и есть простое человеческое счастье! – говорит Святослав Котов. - Присмотритесь, оно во всем: будь то влюбленная парочка, держащаяся за руки, неспешно гуляющая молодая мама с малышами или гордая бабушка с красавицей внучкой. Оно в улыбке ребенка, в луче солнца, пробивающемся сквозь крону деревьев. Научившись это видеть, мы научимся беречь человеческие отношения и поймем, что счастье строится только своими руками.

2

2

2

2

2

2

2

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Вижу и неоднкоратно этого человека с камерой в парке. Конечно, не все фото претендуют на идеальность, но есть интересные моменты. Те же невеста и жених с усталыми ножками на скамейке. За подобное увлечение на пенсии товарищу Котову --респект.
16:3025 Мая 2014