В Лиде прошел телевизионный детский эстрадно-вокальный проект «Вместе на одной волне» (фото)

23 Апреля 2014 3600

Сначала кастинг, потом почти четыре месяца репетиций с педагогами детской школы искусств, два отборочных тура, многочасовые съемки на Лидском телевидении, отчетный концерт, оценка компетентного жюри и объявление победителей – вот через что пришлось пройти участникам телевизионного детского эстрадно-вокального проекта «Вместе на одной волне».

– В проекте, организаторами которого выступили Лидское телерадиообъединение и мы, – рассказывает директор детской школы искусств Елена Спирина, – приняли участие 10 детей в возрасте от 6 до 8 лет, из них до финала дошли 6 человек. Четверо выбыли в отборочных турах. Отдельно нужно сказать про самих юных артистов. Большинство из них – это ребята «с улицы», которые до этого не знали, как правильно брать дыхание во время исполнения песни, как управлять своим голосом и как вести себя на сцене. Всему этому участников проекта обучили педагоги нашей школы, причем экстерном. Ведь вокально-эстрадному мастерству учатся годами, а здесь его азы пришлось постигать в довольно сжатые сроки. 

Но участники телепроекта «Вместе на одной волне» с таким темпом справились, и довольно успешно. Во время финального концерта они подарили жюри, зрителям и своим болельщикам настоящий праздник песни. На сцене ребята выступали с уже сформировавшимися исполнителями: своими педагогами и учащимися вокально-эстрадного отделения детской школы искусств. И дуэты слушались прекрасно! Новоиспеченные артисты от своих коллег по сцене отличались разве что возрастом, а вот в умении брать ноты и артистизме нисколько не уступали. Тем сложнее было жюри определить победителя телепроекта «Вместе на одной волне». Но выбор был сделан, и он оказался в пользу шестилетнего Ярослава Лянцевича (на снимке). Семилетняя Евгения Богдан стала обладательницей специального приза от Лидского телерадиообъединения. К слову, во время награждения победителей главный редактор местной телерадиокомпании Нина Позняк сделала девочке предложение, от которого она не смогла отказаться, – стать ведущей детской программы на канале «Лида ТВ». В новой роли Женя попробует себя в новом сезоне. 

– Проект «Вместе на одной волне» оказался очень удачным, – в интервью журналисту «Лідскай газеты» отметила Нина Михайловна. – Во-первых, он выявил не только музыкальные, но и другие творческие таланты участников. Во-вторых, объединил сразу несколько поколений зрителей: за выходами в эфир дневников проекта следили как дети, так и их родители, бабушки и дедушки. Здесь нужно отдать должное автору и ведущей детских программ на «Лида ТВ» Веронике Левдорович, которая поддерживала и на протяжении четырех месяцев, неделю за неделей, приумножала интерес телезрителей. Благодаря ее умению грамотно и интересно подать материал сидящие у экрана смогли не просто окунуться в атмосферу проекта, а с каждым юным артистом пройти весь его музыкальный путь.

Телепроект «Вместе на одной волне» оставил приятные воспоминания у всех, кто следил за его развитием, и особенно у непосредственных участников. Без утешительного подарка не остался ни один ребенок. Все дети также получили возможность без экзаменов поступить в Лидскую детскую школу искусств.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться