«Не отнимайте солнце у детей». Патриотическая песня на «Кубке дружбы» принесла победу дуэту внучки и дедушки Князевых из Лиды

01 Февраля 2021 2380

Талантливая юная певица, третьеклассница Анастасия Князева, и ее активный дедушка, педагог по вокалу Валерий Князев, известны не только в Лиде, но и за ее пределами. Настя выступает на многих городских праздниках. А вместе с дедушкой они яркий дуэт и в целом - запоминающееся явление, не оставляющее равнодушным зрителей!

Несмотря на юный возраст (Насте 9 лет), девочка уже завоевала 13 наград на престижных конкурсах, в том числе международных. Дедушка - чуть меньше, три. Но это только начало, уверены они. А потому не останавливаются, покоряют вершины. Кстати, международный телепроект на YouTube-канале «Кубок дружбы» лидчане покоряли уже трижды.

Очередной телепроект прошел в Минском Дворце культуры МАЗа в конце января с рекордным количеством участников - более четырех тысяч из пяти стран. Валерий и Анастасия Князева выступили дуэтом и исполнили патриотическую песню «Не отнимайте солнце у детей».

- Она готовилась очень тщательно (хотя и за короткий срок), буквально шлифовалась, - говорит Валерий Александрович. - Что-то привносил я, что-то Настя – мы создавали композицию вместе.

Эта работа принесла дуэту победу. Жюри, в состав которого входят деятели культуры, чьи имена стали известны по проектам и телешоу «Голос», «Я пою!», «Танцуют все!», «Евровидение», «Таленты краіны», «Молодые таланты Беларуси» и др., признали дуэт лауреатом I степени.

Прослушивания транслировались в прямом эфире на канале YouTube и в социальных сетях, участники становились героями телешоу, радиопередач и репортажей, встречались с артистами, участвовали в мастер-классах. Кстати, яркий дуэт из Лиды на проекте хорошо знают. На встрече им так и говорили: «Дедушка и внучка, мы вас помним!»

Какие творческие планы Насти и Валерия Князевых?

- Выбраны две песни, над которыми мы будем работать, - говорит Валерий Александрович. - Ставим задачу - повышать уровень. Наблюдая за конкурсантами, вижу, что уровень исполнителей сейчас очень высокий. И нам нужно расти. Настя поступила в детскую музыкальную школу по классу фортепиано (педагог Виктория Коледа) и уже стала отличницей.

 

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Выражаю свое большое уважение Валерию Александровичу за подготовку к такому сложному международному конкурсу. Не каждый в его возрасте рискнет выступить на такой сцене.  Награда абсолютно заслуженная. Внучка -- просто красавица. Вот это и есть преемственность поколений. Хочется от всей души пожелать им дальнейших творческих успехов, крепкого здоровья и таких же ярких и побед! ЛИДЧИНА ГОРДИТСЯ СВОИМИ ТАЛАНТАМИ!!!
08:572 Февраля 2021
img
Игорь Князев Пожаловаться
ОГРОМНОЕ СПАСИБО "Лідскай газеце" за постоянное внимание к успехам нашей семьи, именно благодаря Вашим теплым и душевным статьям, трогательным отзывам лидчан они продолжили свое совместное творчество и стали узнаваемы в городе и за его пределами. Дедушка и внучка (отец и дочка) очень старались, готовились целый год именно к этому конкурсу и это дало свой результат!!! Я уверен, что они еще не раз порадуют своими достижениями лидчан. Желаю им богатырского здоровья, вдохновения и огромного терпения в достижении новых творческих высот!!!
11:147 Февраля 2021