На Лидчине прошел фестиваль патриотической песни

25 Февраля 2014 2379

На минувшей неделе на Лидчине прошел фестиваль патриотической песни «Песни юности наших отцов», посвященный семидесятой годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

О том, что Лидчина богата талантами, свидетельствует не уменьшающееся из года в год количество конкурсантов: в этом году в фестивале участвовало более пятидесяти исполнителей – представители и творческие коллективы учреждений образования и культуры.

Каждый участник фестиваля в песне постарался поведать о трагических и героических страницах белорусской истории. Большую часть представленных номеров составили хорошо известные песни на военно-патриотическую тематику: «Журавли», «Хатынь», «Ты помни», «Ветеранам», «Кто, если не мы?»...

Жюри, в состав которого вошли главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Бабошенкова, директор детской школы искусств Елена Спирина, первый секретарь районной организации ОО «БРСМ» Александр Щигло, представитель районного совета ветеранов Валерий Бушляков и др., отметило лучших исполнителей в ряде номинаций. Так, в номинации «Солисты» (профессионалы) третье место присвоено Алесе Силаевой, учащейся Лидского государственного музыкального колледжа, второе – Ирине Гапоненко, также учащейся музыкального колледжа, первое место – Андрею Панисову, представителю Бердовского культурно-досугового центра. В номинации «Солисты» (непрофессионалы) на третьем месте Ольга Омельчук из Дитвянской СШ, на втором – Артур Завало из Лидского государственного профессионального политехнического лицея, на первом – Юлия Путило из коллектива «Жемчужинка» Лидского колледжа. В номинации «Вокальная группа, трио, дуэт» (профессионалы) второе место присуждено вокальной группе учителей «Dimounds» детской музыкальной школы искусств, первое – дуэту Артема Гвоздова и Анастасии Лясковской из музыкального колледжа. В номинации «Вокальная группа, трио, дуэт» (непрофессионалы) на третьем месте – дуэт Дарьи Станкевич и Елизаветы Мотыль из СШ №6, на втором – дуэт Олега Макаренкова и Надежды Мартишко из коллектива «Жемчужинка» Лидского колледжа, а на первом – вокальная группа в составе Анны Лысенковой, Яны Кащиц, Марины Герасимчук, Любови Сидорович и Натальи Веремейчик из образцовой студии «Доминанта». В номинации «Авторская песня» лучшей признана песня «Мая краіна» коллектива «Лідзяне» творческой мастерской «Родник» Лидского колледжа. В номинации «Автор-исполнитель песен о БРСМ» первое место заняла группа «Патриоты» Лидского государственного лицея мелиоративного строительства. Кроме того, лучшей в номинации «Группа поддержки» признана группа №88 данного лицея.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться