Малая родина для каждого фотохудожника – своя… Это доказывает выставка, открывшаяся в Лидском замке

06 Сентября 2019 580

IMG_9920.JPG

Передвижная фотовыставка «Мой родны кут», приуроченная к Году малой родины, побывав на Минщине, Гомельщине, Могилевщине, продолжила свое путешествие по Гродненской области. И сегодня она сделала остановку в главной достопримечательности нашего города – Лидском замке.

В одном из залов башни Витовта представлены тридцать фотоснимков. Это работы победителей и лучшие фотографии участников конкурса «Мой родны кут», который среди своих читателей проводила газета «СБ. Беларусь сегодня». Здесь представлены как профессиональные фотографы, так и любители. На своих снимках они делятся со зрителями счастливыми моментами, рассказывают о чудесных местах нашей страны, людях, которые живут в Беларуси.

– «Мой родны кут» – три слова, одиннадцать букв, но как много вмещает в себя это понятие, – обратился к присутствующим на открытии выставки представитель  «СБ Беларусь cегодня» по Гродненской области Владимир Козырев. – Это и искренняя улыбка ребенка, и деревенский рассвет, и памятники архитектуры, и сельские старики в ушанках и валенках, которые в ожидании автолавки обсуждают новости... Одной из целей конкурса было формирование патриотического отношения и любви к малой родине. «СБ. Беларусь сегодня» регулярно публиковала подборки лучших фото, а некоторые даже стали поводом для полноценных журналистских публикаций, командировок и новых интересных встреч. Всего на конкурс было прислано три тысячи фотографий. Без сомнения, все были достойны победы.

Казалось бы, на выставке не так уж и много работ, но каждая наполнена глубоким смыслом. Иногда даже не верилось, что делали их непрофессиональные фотографы, а люди самых разных специальностей. В целом, если есть желание проявить творческий потенциал через фотографию, посетить ее стоит. Ведь каждая работа – неиссякаемый источник вдохновения. 


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться