Поместье Дембовецкого в Бердовке собрало гостей на брендовом празднике

05 Августа 2019 1035
3 августа имение Дембовецкого собрало на брендовом празднике всех жителей агрогородка Бердовка и его гостей.

Праздник был по-настоящему историческим – ведущие рассказали, сколько интересных легенд и таинственных историй существует у белорусских дворцов, а также и у местного имения Александра Дембовецкого. И не только рассказали... Чудо на земле имеет место – сама барышня Дембовецкая, призрак которой являлся в приусадебном парке, пришла на праздник! Да не просто так, а чтобы провести современным девушкам уроки этикета.

В этот вечер зрители полностью окунулись в историю, ведь удалось даже отведать блюда и напитки, которые любил сам Александр Дембовецкий! Его личная кухарака Аделя провела для гостей дегустацию блюд из семян льна, угощала блинами да оладьями, пирогами и ухой, предложила попробовать «Ерофеича», «Спотыкач» и «Рябиновку»!

Важным источником доходов имения Дембовецкого было льноводство. Поэтому на празднике было представлено «Льняное дефиле».

В рамках праздника была организована выставка изделий ремесленников «Краски родного края». Свои изделия представили талантливые мастера Бердовки.

Ласовальня с ароматными напитками угощала чаем самого разного сорта.

Интерактивное историческое фотоателье «Связь времен» приглашало сделать стилизованные снимки на лоне приусадебного парка.

На празднике было много веселых игр, танцев и песен. Организаторы праздника провели фестиваль юмора «Пацешкі ды ўсмешкі – даўгалецця сцежкі», в котором приняли участие представители любительского творчества Белицкого, Гончарского, Дворищанского, Песковского, Можейковского, Круповского Домов культуры, Бердовского и Минойтовского культурно-досуговых центров. Победителем фестиваля, по итогам зрительских симпатий, определилась юмористическая зарисовка Гончарского Дома культуры. Им был вручен главный приз – диплом и мешок зерна нового урожая от КСУП «Бердовка-Агро»!

Подарком для всех стало выступление знаменитого на весь мир народного ансамбля народной музыки «Гудскі гармонік».





 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться