В Лиде пройдет I Международный фестиваль эстрадной музыки и песни «Голоса друзей»

16 Мая 2019 1183
С 4 по 6 июня в нашем городе пройдет I Международный фестиваль эстрадной музыки и песни «Голоса друзей». Организатором фестиваля является продюсерский центр Станислава Кнутовича. 

Напомним, что данный продюсерский центр был зарегистрирован в Лиде в 2013 году. Создан он с целью популяризации эстрадной музыки, привлечения к ней одаренной молодежи. На базе центра действует эстрадный оркестр. Силами продюсерского центра проводятся культурно-развлекательные мероприятия, осуществляется гастрольно-концертная деятельность, обеспечивается высокий художественный уровень корпоративных праздников, торжественных собраний и других мероприятий. Центр оказывает поддержку талантливым музыкантам, исполнителям, композиторам. 

– Проведение в Лиде международного фестиваля эстрадной музыки и песни – моя личная задумка, – рассказывает Станислав Кнутович. – Цели фестиваля – выявление и поддержка молодых и талантливых исполнителей, повышение уровня их профессионального мастерства, расширение географии концертных выступлений талантливых исполнителей и музыкальных коллективов, развитие международного сотрудничества в сфере культуры и искусства. В Лиде, на базе Дворца культуры, фестиваль пройдет с 4 по 6 июня.

– Исполнители и коллективы из каких государств примут участие в фестивале? Что ожидается в его программе?

– Об этом я сообщу дополнительно ближе к июню. Отмечу только, что фестиваль в Лиде будет включать в себя эстрадно-музыкальную программу «Улыбнитесь, люди, миру!» (в сопровождении оркестра эстрадной музыки под моим управлением), вечер польской эстрадной песни, круглый стол с участием организаторов фестиваля и руководителей коллективов-участников, гала-концерт. Более подробную программу мероприятия я также дам ближе к его началу. А пока могу уверить лидчан, что фестиваль «Голоса друзей» подарит зрителям много положительных эмоций и ярких воспоминаний, станет ярким событием в культурной жизни города.

– Этот фестиваль значится как первый. Он будет иметь продолжение?

– Надеюсь, что будет. В нынешнем году это будет просто праздник эстрадной музыки и песни. А уже в следующем, 2020, году фестиваль поменяет статус и станет фестивалем-конкурсом, с определением лауреатов и дипломантов, которые, возможно, в последующем будут гастролировать по Беларуси и еще по какой-нибудь стране-участнице фестиваля (скорее всего, по Литве).
А еще Станислав Петрович отметил, что еще не поздно объявиться спонсору (или спонсорам) фестиваля. В качестве таковых могут выступать как юридические, так и физические лица, принявшие на себя частично или полностью расходы на организацию и проведение мероприятия. Генеральным спонсором фестиваля будет объявлен тот, кто возьмет на себя большую часть расходов. Спонсоры получают право участвовать во всех мероприятиях фестиваля, использовать свое наименование, фирменный знак в рекламных афишах, буклетах, оформлении концертных площадок. 

По всем интересующим вопросам, касающимся предстоящего I Международного фестиваля эстрадной музыки и песни «Голоса друзей», можно обращаться по телефонам 654825, 80296244290, 80295740084.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться