О Родине, любви и мире. В Лиде прошел конкурс патриотической песни

02 Марта 2019 1541

На сцене малого зала Дворца культуры – активисты Белорусского республиканского союза молодежи: исполнители патриотической песни, дуэты, трио, квартеты, эстрадные студии и вокальные ансамбли. Всего – 42 участника. Причем, для одних районный этап открытого областного фестиваля патриотической песни «Сердце земли моей» стал дебютным, для других – еще одним шансом продемонстрировать свой талант, доказать: «Я – лучший».

– Данное мероприятие для нашего города давно стало традиционным, – рассказывает главный специалист Лидского РК ОО «БРСМ» Анна Данисевич. – Проводится оно с целью воспитания национального самосознания, чувства патриотизма. В этот юбилейный год, когда вся страна готовится отметить 75-годовщину освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, оно особенно значимо для каждого из нас. Большинство песен, которые выбрали себе ребята для исполнения, посвящены войне и тем людям, кто ценой собственной жизни приближал долгожданную Победу, сражался за мирное небо для своих детей и будущих поколений.

Рассказать о чувствах к родной земле, к ее людям и бесконечному синему небу стремились все участники районного этапа фестиваля, независимо от возраста. Наряду с учащимися учреждений образования, на сцену выходили и молодые специалисты, пришедшие на свое первое рабочее место на предприятия и в организации Лидского района.

– Участие в данном фестивале считаю очень важным событием для каждого из нас, – заметила корреспонденту «Лідскай газеты» врач УЗ “Лидская ЦРБ” Ирина Аплевич. – Ребята, выходившие на сцену, с особым волнением, чувством гордости за подвиг нашего народа в годы войны исполняли знакомые музыкальные композиции, такие как «Бессмертный полк», «Ветеранам минувшей войны», «Письмо», «Не твоя война», «Непрошеная война». Все они посвящены героическому прошлому страны, всего советского народа, дороги нам. Ведь у многих, уверена, дома хранятся фотографии, письма с фронтов, многочисленные ордена и медали, рассказывающие о подвиге дедов и прадедов. Это наша память и мы ее обязательно будем беречь сколько бы лет ни прошло.

Жюри оценивало исполнительское мастерство участников, сценическую культуру, артистичность, умение донести до зрителей основную тему музыкального произведения и оказалось единодушным в одном: каждое выступление было по-своему талантливым, интересным, запоминающимся.









Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться