Искусство становится ближе к людям

09 Октября 2013 1707

В белорусский город Лида приехала персональная выставка известного скульптора Алексея Леонова, которая называется «По зову сердца». С ней уже познакомились жители Гомеля, Могилева, Жодино, Борисова. Экспозиция будет открыта для посещения в историко-художественном музее города ближайшие два месяца. В Лиде впервые увидят удивительные работы Леонова, часть из которых уже поселилась в музеях и частных коллекциях по всему миру.

А 29 октября лидчане, имеющие отношение к искусству и интерьеру, сами приедут в Москву, на выставку «Стиль и комфорт нашего дома», куда гостей из ближнего зарубежья пригласили организаторы. Павильон № 69 ВВЦ находится в центре, на проспекте Мира и будет открыт для посетителей 5 дней. Места для жилья гостям из Белоруссии забронировала гостиница сокол, которая находится в Чапаевском переулке, рядом с киноконцертным залом «Варшава» и цыганским театром «Ромен».

Это благоустроенный зеленый район с хорошей транспортной развязкой, оттуда удобно добираться до Всесоюзного выставочного центра, доехать туда можно за двадцать-тридцать минут. После осмотра экспозиций можно побродить по центру, поближе с ним познакомиться, или посетить любимые места, если они есть.

Кто приезжает сюда часто и непривередлив в выборе жилья, предпочитают проживание в недорогих хостелах, мини-гостиницах, которые расположены прямо в центре. Особенно любит их молодежь, которая приезжает небольшими компаниями. Например, хостел спутник уюта москва предлагает именно этой категории гостей, он находится в самом центре, в десяти минутах ходьбы от метро Таганская. Рядом любимый всеми Театр на Таганке, Новоспасский монастырь, речная пристань, пешком можно дойти до Кремля.

Сколько бы раз ни приезжал в Москву, все равно тянет снова и снова окунуться в праздничную атмосферу этого большого города: пройти вдоль по Манежной улице, погулять по Александровскому саду, спуститься на Красную площадь, обязательно пройтись по богемному узкому Старому Арбату, а потом выйти на широченный Новый Арбат. Старая и новая Москва живут рядом, дополняют друг друга и подчеркивают контрасты.

Посещение жителями Белоруссии выставок, концертов и других культурных мероприятий в столице России стало хорошей традицией, там есть что посмотреть и чему поучиться. Культурное наследие и современное творчество высокого художественного уровня привлекают в Москву тысячи гостей ежедневно.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться