Золотая нить Анны Емельянчик

24 Октября 2013 1615

Попав в квартиру лидчанки Анны Емельянчик, так и ахнешь: десятки вышитых ею картин скоро здесь просто не поместятся!

Анна Сергеевна сейчас на пенсии, но еще подрабатывает в частной компании сына. А вот все свободное время заполняет вышивкой… Берет в руки ткань, иглу… Быстро бегает по ткани иголка: ведет один цвет, затем – другой, третий. Работа спорится и радует лидчанку. Да и работой вышивку она не называет, скорее – занятием для души.

– Я ведь и не вышивала ранее почти что никогда, разве что в детстве немного, – делится она с корреспондентом «Лідскай газеты». – А вот более серьезное увлечение началось примерно пять лет назад, когда я работала в торгово-сервисном центре. Зашла как-то в магазин, где продаются материалы для вышивки… Задержалась, долго всматривалась в образцы вышивок, в богатую палитру нитей… Потом пришла второй раз – и купила все необходимое для вышивки, в том числе и образец маленькой иконки.

– Когда ее вышила, – признается Анна Сергеевна, – мне очень захотелось вышивать еще и еще… 

«Почему же больше всего икон?» – спрашиваю у Анны Емельянчик, на что она отвечает: «Вообще-то, вышиваю все, но наибольшее вдохновение получаю именно от икон».

В квартире вышивки повсюду. Но даже тот факт, что вешать их скоро будет негде, не смущает мастерицу – она продолжает вышивать… чтобы дарить свои работы родным, друзьям, знакомым.

Анна Емельянчик

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться