Лидский коллектив завоевал титул абсолютного чемпиона мира по фольклору

23 Сентября 2013 2369

Оркестр народных инструментов Лидского государственного музыкального колледжа вернулся из Болгарии, где представил Беларусь на мировом чемпионате по фольклору «World Folk 2013». По результатам выступления на чемпионате оркестр был удостоен звания абсолютный чемпион мира, награжден золотой медалью, почетным призом «Золотой Орфей» и рядом поощрительных дипломов за исполнительское мастерство и сохранение национального фольклора.

Как рассказала корреспонденту «Лідскай газеты» художественный руководитель и дирижер оркестра Елена Сечко, для участия в чемпионате были отобраны самые титулованные коллективы Румынии, Болгарии, Хорватии, России, Якутии, Молдовы, а также Грузии, Армении, Монголии, Индонезии, Малайзии и других стран.

Оркестр из Лиды выступил в номинации «Инструментальное исполнительство» и представил программу из произведений различных стилей и жанров: обработки народных мелодий, сочинения белорусских классиков, современные композиции российских авторов. В выступлениях оценивалось исполнительское мастерство, сценическое воплощение образа, в т.ч. следование традициям национального музыкального искусства.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться