Юный лидчанин написал песню для «Евровидения»

12 Сентября 2013 3246

Лидчанин Игорь Муравкин прошел в финал национального отборочного тура международного детского конкурса песни «Евровидение-2013», который пройдет в Минске 4 октября. Согласно жеребьевке, он будет выступать пятым из 10 участников.

Сегодня Игорю 12 лет. Последние годы он вместе с родителями живет в Минском районе. Переехать из Лиды поближе к столице заставила необходимость. После победы в 2009 году в 12-м национальном телевизионном фестивале военной песни «Звезда» Игоря пригласили обучаться в военно-академический ансамбль песни и танца Республики Беларусь. К слову, он был самым юным артистом ансамбля. На протяжении последнего года Игорь оттачивает вокальное мастерство при Минском государственном колледже искусств. Все это время он занимается у преподавателя Нелли Дуковой, ученик которой – Данила Козлов – в 2010 году представлял Беларусь на международном конкурсе «Евровидение». Напомним, мальчик занял пятое место. 

Сегодня Игорь Муравкин активно готовится к финалу национального отборочного тура. Но не исключает, что это одновременно репетиции и перед самым главным международным детским песенным конкурсом «Евровидение-2013». Покорять жюри лидчанин будет песней собственного сочинения «Солнце светит всем». В ней чередуются куплеты на белорусском и английском языках.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться