Лида принимала участниц конкурса «Miss Supranational – 2013» (фото)

23 Августа 2013 4528

В рамках тура по Беларуси 22 августа Лиду посетили участницы конкурса «Miss Supranational – 2013». Наш город стал третьим в экскурсионном маршруте красавиц. Первым на их пути был Полоцк, вторым – Витебск.

Участниц международного конкурса красоты Лида встретила пронизывающим ветром, моросящим дождем и пасмурностью. Но девушки непогоде отвечали улыбками, светящимися глазами и хорошим настроением. Такая доброжелательность и открытость подкупала даже тех, кто прождал красавиц… почти два часа.

Будучи хозяевами гостеприимными и радушными, первое, что сделали лидчане, – отогрели гостей с дороги горячей и вкусной едой. Овощной салат с кусочками отварного куриного филе, овощной суп и стейк из рыбы с гарниром из гавайской смеси – готовили для красавиц повара ресторана «Потсдам».

2

– Составляя меню, мы в первую очередь обращали внимание на калорийность каждого продукта, – рассказывает Наталья Дедуль. – Могу смело заявить, что накормили красавиц мы сытно, вкусно, не навредив при этом их фигурам. Общая калорийность обеда не превысила 500 ккал. Предполагали, что среди девушек могут быть вегетарианки, поэтому мясо использовали только в салате. Также к столу мы подали соки и воду, сезонные фрукты – яблоки и груши.

1

После обеда девушек повезли показывать Лиду. К сожалению, гости не располагали временем, поэтому экскурсия ограничилась беглым знакомством с Фарным костелом и более детальным – с Лидским замком. Здесь красавиц ждало анимационное представление, которое организовала турфирма «Святовіт». Поднявшись в одну из башен замка, участницы конкурса «Miss Supranational – 2013» очутились на свадьбе короля Ягайло и княжны Софьи. «Молодожены» гостей угощали бутербродом с салом и маринованным огурцам, а также глинтвейном.

43

Представление проходило на русском языке, поэтому из 82-х красавиц, в чем суть да дело понимали человек 10. Но языковой барьер не помешал девушкам окунуться в средневековье, проникнуться и даже поверить в происходящее на импровизированной сцене. Они искренне сочувствовали заключенному и на своих языках просили короля пощадить его и не отрубать голову, не жалея рук, аплодировали средневековым танцовщицам, переживали за рыцарей, не нашедших взаимопонимания, отчего состоялась дуэль на мечах… А под конец свадьбы девушки в один голос на призыв «Слава королю!» громко отвечали «Слава!».

49

Несмотря на усталость и многочасовые прогулки на больших каблуках, участницы «Miss Supranational – 2013» попросили научить их средневековому танцу. Желающие примерили на себя кольчуги рыцарей, постреляли из лука, подрались на мечах и перефотографировались со всеми переодетыми в средневековые одежды работниками историко-художественного музея, экскурсоводами турфирмы «Святовіт» и актерами анимационного представления «Свадьба короля Ягайло». А еще красавицы охотно общались с местными жителями, которые пусть и на ломанном английском, но искренне приветствовали участниц конкурса красоты и желали каждой удачи.

53

Не отказалась ответить на несколько вопросов журналиста «Лідскай газеты» белорусская конкурсантка, 17-летняя гомельчанка Вероника Чачина. Девушка уже зарекомендовала себя как перспективная, талантливая и одаренная модель. Об этом свидетельствует ряд достижений в этой сфере только за последний год: «Мисс Красота и грация» конкурса «Мисс Полесье-2013 (Гомель), финалистка проекта «ФотоART-2013» в номинации «Фотомодель» (Гомель); участница и лауреат нескольких номинаций международного фестиваля красоты «Невские берега» (Санкт-Петербург), участница белорусской недели моды. Вместе с этим Вероника успешно совмещает и учебу. В этом году она стала студенткой Белорусского государственного университета транспорта.

36

– После окончания университета я буду архитектором, – говорит Вероника. – Хочется надеяться, что хорошим (смеется). Конечно, совмещать модельную деятельность, участие в конкурсах красоты будет сложно, но я постараюсь. Потому что получить образование для меня не менее важно.

– Я рада, что мне доверили представлять нашу страну на таком ответственном конкурсе, – делится гомельчанка. – Постараюсь не подвести и сделать все, что от меня зависит.

На вопрос об атмосфере среди конкурсанток, Вероника Чачина, не задумываясь, отвечает, что конкуренции никакой нет. Все девушки очень доброжелательны, улыбчивы и открыты для общения. «Нам весело вместе, – уверяет Вероника. – Несмотря на то, что знакомы мы всего несколько дней, успели подружиться».

35

– Понятно, что каждая девушка хочет примерить корону победительницы «Miss Supranational – 2013» на себя. Кто из девушек достоин этого титула? – уже в конце беседы спрашивает журналист «Лідскай газеты».

– Себя называть нельзя? (смеется). Тогда участница из России. Она обладает всеми качествами королевы международного конкурса красоты: красотой, умом, добротой и открытостью. Уверена, что она обязательно станет если не «Miss Supranational – 2013», то одной из ее «вице», – прогнозирует Вероника.

… После Лиды красавицы из 82-х стран мира отправились в Гродно. Также они посетят Брестскую область. Завершится экскурсионный тур по живописным уголкам Беларуси 28 августа в Минске. С этого дня для девушек начнется серьезная подготовка к финалу конкурса. Напомним, право быть принимающей стороной наша страна получила в 2012-м году после победы Екатерины Бурой. Финал «Miss Supranational – 2013» можно будет увидеть 6 сентября во время прямой трансляции телеканала ОНТ.

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Как по-русски мисс supranational? Нашёл в интернете дословный перевод слова "supranational" - "наднациональный; надгосударственный; контролирующий<br /> несколько государств". Так что это мисс наднациональность?)<br />И чем отличается эта категория от мисс мира? :-|
13:5125 Августа 2013