Блог Жанны Пиневской

Фото: Перезимуем…
19 Января 2018 727
Недавно коллега женился, всем коллективом рассматривали свадебные фото, и чисто из интереса я поинтересовалась, сколько стоят услуги фотографа. Оказывается, лидские фотографы берут в среднем 400 долларов. Знаете, сумма меня несколько смутила: это ж во сколько-то обойдется вся свадьба, если только фотографу за день работы придется выложить срднемесячную зарплату по стране? «А от видео мы вообще отказались, – добавил коллега-молодожен, – родственника попросили поснимать на любительскую камеру. Если бы профессиональную видеосъемку заказывали, то фильм о нашей свадьбе обошелся бы еще дороже – более полтысячи долларов».
Фото: Бойся, водитель, «серого» бегуна!
12 Декабря 2017 904
Недавно одна из коллег приехала утром на работу во взбудораженном состоянии. На вопрос, что случилось, рассказывает:
– Еду со стороны микрорайона Гастелло мимо зеленхоза, время – 7.45. На улице темно, фонари хоть и горят, но при встречном разъезде края проезжей части видны слабо. В соседней полосе движется попутный автомобиль. И вдруг в свет моих фар (естественно, ближний) попадает дворник, метущий улицу. Женщина одета в жакет оранжевого цвета без светоотражателей, поэтому увидеть ее заранее, чтобы успеть затормозить или перестроиться, хотя последнее вряд ли осуществимо при плотном потоке транспорта, практически невозможно. На принятие решения работница службы ЖКХ отводит мне, водителю, доли секунды, не больше! Жму на тормоза, выворачиваю руль – лишь чудом получается ее объехать. Не рассказать, какой шок я испытала, когда перед капотом неожиданно появился человек. И в этом состоянии нахожусь до сих пор.
Фото: Что делать с остатками продуктов? Да их просто не должно быть!
28 Мая 2017 1887
Недавно на глаза попалась информация о голоде в Йемене. Из-за войны целое поколение оказалось на грани вымирания. Корреспонденты одной из зарубежных телекомпаний побывали в той части страны, куда не попадает гуманитарная помощь, и сняли документальный фильм о детях, которые умирают от голода. Гуманитарная катастрофа в Йемене — дело человеческих рук. Это государство переживает не только вооруженный конфликт, который продолжается уже полтора года, но и блокаду, введенную арабской коалицией. Блокада должна была предотвратить попадание оружия в руки повстанцев, но вместе с тем в страну перестали поступать продовольствие и топливо. Йемен на 90 процентов зависит от импорта товаров, поэтому такое положение дел привело к настоящей катастрофе.