Почему я не хочу стать миллионером

29 Августа 2019 748
Уже не раз приходилось писать об интернет-мошенничестве. Почему приходилось? Да чтоб предупредить доверчивых граждан, которые, конечно же, есть. Иначе не было бы тех самых интернет-мошенников.

Все хотят легких денег, но не все помнят, что легких денег не бывает… Сейчас я вспомню свой первый «выигрыш». Это было начало нулевых, когда у меня дома появился компьютер. Однажды на электронную почту пришло письмо, в котором сообщалось, что мой e-mail попал в число счастливчиков и я выиграла значительную сумму (уже не помню какую). Я, не привыкшая к подобным махинациям, обрадовалась: неужели фортуна наконец мне улыбнулась?! Почему бы и нет? Должно же хоть раз в жизни повезти! Я начала заполнять предложенные формы документов. Спасло меня то, что на тот момент у меня не было банковской карты (а требовалось указать ее номер). Чуть не расплакавшись, я бросила затею стать миллионером, тяжело вздохнула и поняла, что только праведный труд принесет мне заветные деньги…

С тех пор на мой e-mail периодически приходили различные письма, в которых сообщалось, что я наследник или однофамилица каких-то принцев, капитал которых надо обналичить, за что мне полагалось огромное вознаграждение, или я вновь оказывалась победителем каких-то розыгрышей. Уже зная к тому времени о таких видах интернет-мошенничества, я отправляла все подобные письма в спам и спала спокойно. Но таких наглых мошенников, которые одолели мой e-mail в последние две недели, еще не встречала…

Просматривая почту, вновь наткнулась на письмо. Меня снова «осчастливили» тем, что мне полагается бонусная выплата за то, что мой e-mail когда-то был зарегистрирован и набрал за это время около 300 российских рублей. Чтобы вывести эти деньги на свой карт-счет, у меня якобы остается 9 часов, а затем «мои» деньги распределятся между другими счастливчиками. Я решила быть великодушной: вдруг среди «счастливчиков» есть более нуждающиеся? И по привычке отправила письмо в спам. Но не тут-то было! С завидной регулярностью несколько раз в день с разных e-mail мне шли заботливые письма. Все волновались о том, чтобы я успела получить «свои» деньги. В какой-то день сумма уменьшилась, ее часть уже «отдали» другим счастливчикам. В конце концов, меня «дожали», прислав «платежное поручение» с суммой денег. Я открыла письмо, заполнила формы, указав номер телефона (мой оператор Лайф все равно не даст мне влезть в долг, да и телефон кредитный, все поступающие деньги тут же обнуляются), номер пустой банковской карты, которая давно не используется, и стала «ждать» поступления денег, понимая, что этого не произойдет. И, конечно же, я была права. В следующем письме сообщалось, что как только я заплачу комиссию, у меня на карте тут же появятся деньги. Решив поиграть, я ответила, что разрешаю вычесть комиссию из моего выигрыша. Мне ответили, что так нельзя. Я ответила, что в таком случае жертвую свой выигрыш на любой детский дом. Затем еще несколько писем я отправила в спам. Потом написала, что вся переписка отправлена в прокуратуру. Затем просто отправила респондентов в путешествие. Не помогло ничего! Письма идут по сей день. Я даже почитала восторженные отзывы людей, якобы получивших свои выигрыши. Конечно, все они вранье.

Зачем я все это пишу? Да затем, чтобы доверчивые граждане не велись ни на этот развод, ни на другие, иначе вместо выигрыша они получат шиш, а то и вообще лишатся последних денег на своих карт-счетах. Свою «засвеченную» карту я заблокировала и снова сплю спокойно.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться