Блог Татьяны Кудряшовой

Фото: Мелочи жизни, или О том, почему не стоит искать черную кошку в темной комнате
06 Октября 2018 3600
Сталкивались ли вы с тем, что если какая-то неприятность настигла утром, нам кажется, что день не удался? Типа черной кошки (если кто-то верит), которая перебежала дорогу. Испортить настроение легко. Например, мужчина толкнет плечом в автобусе. Может, нечаянно, а ты подумаешь: вот хам! И пошло-поехало. 
Фото: А вот и он – новый лохотрон!
16 Июня 2018 4348
Современными Остапами Бендерами изобретен новый сравнительно честный способ отъема денег у населения. Впрочем, тема все та же, что и в случаях с пылесосами, одеялами, профилактикой стеклопакетов и фильтрами для воды. Короче говоря, речь пойдет о бесплатном сыре и мышеловке. Наше дело – предупредить…
Итак, однажды мне на мобильный телефон позвонили. И откуда только у них берутся номера! Не так уж и давно я изменила не только номер телефона, но и оператора. И тем не менее. Приятный мужской голос оповестил, что я, как клиент одного интернет-магазина, методом случайного компьютерного выбора выиграла приз – подарочный сертификат на 360 рублей. Не круто ли? Круто же! Такие деньжища!
Фото: Точный адрес иного мира
03 Мая 2018 2663
И снова о грустном. Как-то пришла мысль: найду ли я могилку своей прапрабабушки? Скорее всего, нет. Так как я даже не знаю, где она захоронена, не говоря уже о более далеких предках. А ведь интересно, что это были за люди, как выглядели, чем занимались? А их братья и сестры? Я даже знаю людей, которые пытались воссоздать (а некоторым это удалось) свое генеалогическое древо. Здорово! Хотя этот «талмуд» может совсем не заинтересовать нынешних родственников, и они просто выкинут его в мусорку… Но лично я о своем четвертом-пятом колене и вовсе ничего не знаю. К стыду своему, совсем глухо…
Фото: Сервис ли?
09 Декабря 2017 2464
Не только мне, конечно же, приходилось бывать в междугородних поездках на общественном транспорте. Обычно если такое путешествие выпадает на раннее утро, спустившись на перрон вокзала, хочется одного – горячего чаю или кофе. Особенно если это промежуточный пункт, а сама поездка началась ночью. В помощь привокзальные точки общепита. Они есть на каждом вокзале, практически в любом городе, и даже не одна. Открываются обычно в 7 часов утра как раз для ранних путешественников. Для них ли? Такой вопрос однажды невольно возник у меня…
Фото: Человек человеку – кто?
15 Августа 2017 3584
Вы не задумывались, как познаются друзья? Говорят, в беде. А «Баба-яга» против...
В беде познаваться проще простого: посочувствовал – и уже друг? Нет, конечно, есть такие, которые готовы и другую значимую помощь оказать – подсобить делом. Потом можно рассказать, какой ты хороший. Как правило, рассказывать о своей помощи любят. И затем купаться в лучах собственной доброты. В общем, это тоже хорошо. Всё ж кому-то станет легче.