Блог Татьяны Каральчук
17 Октября 2018
5080
«Здравствуйте! Хотела бы спросить ваше мнение. Нужно ли закрывать глаза на все недостатки человека, которого любишь? И что делать, если они не закрываются? Иногда плохое настроение руководит мной, и я не могу сдержаться, высказываю все в глаза. Потом раскаиваюсь и мучаюсь от угрызений совести».
Татьяна.
10 Октября 2018
5133
«Как можно укрепить нервную систему ребенка? Мальчику 4 года, очень раним, плаксив, иногда бывают истерики».
Юлия.
Не принимайте все обвинения на свой счет – возьмите ответственность за свою жизнь в собственные руки
03 Октября 2018
4888
«Я замужем больше года, до этого два года встречались. Вначале все было хорошо, мы с мужем понимали друг друга буквально с полуслова. Но со временем многое изменилось: мы стали ругаться по мелочам, а иногда даже скандалить и подолгу не разговаривать».
Светлана.
26 Сентября 2018
5275
«Коллега на работе мне часто хамит. Как научиться при этом не злиться?»
Наталья.
19 Сентября 2018
10783
«Мне 38 лет. Последние 3 года страдаю от высокого давления. Поставлен диагноз – гипертония. Но лечение не помогает. На мой вопрос, в чем причина болезни, врачи ничего конкретного не говорят. Но на очередном приеме врач сказал, что у меня психосоматика, и посоветовал обратиться к психотерапевту. Возможно ли это, и если возможно, то что делать?»
Максим.
12 Сентября 2018
5824
«Ребенок пошел в третий класс. Никак не может настроиться на учебу. В предыдущих классах тоже были проблемы, очень сложно адаптируется. Вся первая четверть у нас проходит в слезах и уговорах. Как ему помочь? Как правильно вести себя в этот период?»
Ольга.
05 Сентября 2018
5902
«Мальчик-подросток часто в плохом настроении, недоволен, угнетен. Как понять, когда это нормально для его непростого возраста, а когда стоит бить тревогу и говорить о депрессии?»
Ольга Владимировна.
29 Августа 2018
5530
«Может, мой вопрос покажется странным, но в свои 38 лет я панически боюсь ответственности. Причем во всех областях: и на работе, и в личной жизни. Меня напрягает само слово «ответственность». В буквальном смысле напрягается все тело. Не хочу думать о том, что кто-то будет от меня зависеть или что я кому-то что-то должен. Понимаю, что это ненормально, но сделать с собой ничего не могу. Можно ли с этим как-то справиться?»
Олег.
Олег.
22 Августа 2018
4815
«Мой муж умер через год после свадьбы. Прошло уже полгода с того момента, как его нет, но мне не становится легче. Я все отчетливее понимаю, что он уже никогда не вернется, не зайдет в наш дом, не позвонит. Я в апатии, ничего не хочу. Стараюсь жить дальше, улыбаюсь друзьям, родственникам, потому что нет сил видеть, как они за меня переживают. Но внутри меня разрывает на части. Боюсь, что однажды просто не вынесу этой боли…»
Олеся, 28 лет.
Олеся, 28 лет.
15 Августа 2018
4536
«Правда ли, что ребенок, выросший без братьев и сестер, из маленького капризного малыша превращается во взрослую эгоистичную личность? И как можно вырастить из единственного ребенка в семье человека, умеющего строить хорошие отношения с окружающими?»
Екатерина.
Татьяна Каральчук:
– Каждый малыш уникален. И не нужно поддаваться стереотипам вроде: «Раз он единственный ребенок, то все понятно». Ничего не понятно! Большинство приписываемых таким детям качеств – не более чем мифы. И вот самые распространенные из них.
Екатерина.
Татьяна Каральчук:
– Каждый малыш уникален. И не нужно поддаваться стереотипам вроде: «Раз он единственный ребенок, то все понятно». Ничего не понятно! Большинство приписываемых таким детям качеств – не более чем мифы. И вот самые распространенные из них.