Блог Татьяны Каральчук

Фото: Критика  вместо заботы…  А все ли однозначно  в таких отношениях?
14 Ноября 2018 586
«Добрый день. Хочу попросить совета. У меня взрослая дочь, ей 32 года, имеет семью: мужа, детей. Но меня она постоянно обижает. По ее мнению, я все делаю неправильно: одеваюсь, работаю, говорю. Постоянно делает мне ядовитые замечания и твердит о том, что и как делать. Часто так хочется сказать: «Хватит критиковать! Оставь меня в покое!» Тяжело, когда она постоянно хочет, чтобы было так, как она сказала. Стараешься молчать, не обращать внимания на ее придирки, но становится только хуже».
Наталья Михайловна.
Фото: Зона комфорта:  плохо, но не уйти
08 Ноября 2018 962
«Вроде бы очевидно, что плохие отношения нужно прерывать, плохую работу – менять, старые вещи – выбрасывать. Народная мудрость гласит: «Если лошадь сдохла – слезь с нее». А вот у меня уже целая тройка таких «лошадей», а сделать ничего не могу – боюсь... И как же быть?»

Юлия Н.

Фото: Убегайте от стресса
31 Октября 2018 1660
«Часто рекомендуют снимать стресс с помощью физических нагрузок. А я, наоборот, после полутора часов в тренажерном зале становлюсь еще более раздраженным и агрессивным. Почему так происходит?»
Дмитрий.
Фото: Это просто  переходный возраст…
24 Октября 2018 2172
«Мой сын, которому сейчас 13 лет, проколол себе ухо и ввел в него две серьги. Я переживаю, и меня настораживает, что сделал он это без моего ведома, не посоветовавшись со мной.
Фото: Любят не за что-то, а вопреки
17 Октября 2018 2742
«Здравствуйте! Хотела бы спросить ваше мнение. Нужно ли закрывать глаза на все недостатки человека, которого любишь? И что делать, если они не закрываются? Иногда плохое настроение руководит мной, и я не могу сдержаться, высказываю все в глаза. Потом раскаиваюсь и мучаюсь от угрызений совести».

Татьяна.

Фото: Много ли надо карапузу для позитивного настроя?
10 Октября 2018 3391
«Как можно укрепить нервную систему ребенка? Мальчику 4 года, очень раним, плаксив, иногда бывают истерики».

Юлия.


Фото: Не принимайте все обвинения на свой счет – возьмите ответственность за свою жизнь в собственные руки
03 Октября 2018 3847
«Я замужем больше года, до этого два года встречались. Вначале все было хорошо,  мы с мужем понимали друг друга буквально с полуслова. Но со временем многое изменилось: мы стали ругаться по мелочам, а иногда даже скандалить и подолгу не разговаривать».

Светлана.

Фото: А ведь кто-то должен быть на вашей стороне... Хорошо, если это будете вы
26 Сентября 2018 4221
«Коллега на работе мне часто хамит. Как научиться при этом не злиться?»

Наталья.

Фото: Психологические  причины гипертонии
19 Сентября 2018 5266
«Мне 38 лет. Последние 3 года страдаю от высокого давления. Поставлен диагноз – гипертония. Но лечение не помогает. На мой вопрос, в чем причина болезни, врачи ничего конкретного не говорят. Но на очередном приеме врач сказал, что у меня психосоматика, и посоветовал обратиться к психотерапевту. Возможно ли это, и если возможно, то что делать?»

Максим.

Фото: Как помочь школьнику в начале учебного года
12 Сентября 2018 5026
«Ребенок пошел в третий класс. Никак не может настроиться на учебу. В предыдущих классах тоже были проблемы, очень сложно адаптируется. Вся первая четверть у нас проходит в слезах и уговорах. Как ему помочь? Как правильно вести себя в этот период?»

Ольга.