Для меня этот год – возможность внести свой достойный вклад как гражданина, педагога, матери в новую страницу истории Беларуси

13 Января 2021 537
Мария Удальева, директор государственного учреждения образования «Лидский районный социально-педагогический центр»:

– Задалась вопросом: «А что значит лично для меня Год народного единства?» Ведь для каждого из нас, белорусов, народное единство имеет свой смысл, свое значение и осознание того, каким мы видим будущее нашей страны. На мой взгляд, самым главным в понимании народного единства является  настоящая, неделимая, непродающаяся любовь к своей стране, которая не проявляется по праздникам, а отражается в качестве нашей работы, образе жизни каждого,  в формировании и бережном отношении к семейным ценностям, в уважении своих исторических истоков, в желании строить вместе сильную страну. Для меня этот год является прекрасной возможностью внести свой достойный вклад как гражданина своей страны, как педагога, как матери в новую страницу истории независимой Беларуси. Моя работа непосредственно связана с воспитанием подрастающего поколения. Считаю, что от того, как мы, педагоги, добросовестно выполняя свой профессиональный долг,  будем развивать у детей чувство патриотизма, чувство гордости за свою страну, зависит будущее Беларуси.

Прошлый год для нашей страны выдался непростым, но он показал, что даже в самых сложных политических моментах огромное значение имеют единство народа и его сплоченность. Наша страна сильна, когда она едина. Наша страна непобедима, когда ее народ един. 

В начале 2021 года в республике пройдет VI Всебелорусское народное собрание. На мой взгляд, собрание является эффективной формой отражения актуальной ситуации в стране, планирования экономического и социального развития Беларуси. Для меня Всебелорусское собрание – это знаковое  политическое событие, анализ прожитого белорусами определенного периода времени, обобщение достижений белорусского народа за предыдущие пять лет и определение главных приоритетов развития Беларуси на следующую пятилетку. Так как работаю в системе образования, считаю, что важнейшей  задачей в нашей стране является и будет в приоритете сохранение и развитие гражданско-патриотического воспитания молодежи.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться