Блог Людмилы Петрулевич

Фото: Красиво ему, говорит…
01 Декабря 2017 1342
Как-то этой осенью, в субботу, работала на своем участке в палисаднике. Очень уж люблю, чтобы цветы возле дома постоянно, начиная с весны и до холодов, радовали яркими красками. И вот разгибаю спину, поднимаю голову, вижу: по улице торжественно ступает высокий мужчина. Одет в светлый костюм, шляпа на голове, в руках – солидный портфель. Внешность человека и то, как внимательно заглядывает он во дворы, сразу натолкнули меня на мысль, что это не просто прохожий, имеется какая-то причина, что он наведался в наш микрорайон. И действительно, ощутив взгляд на себе, человек направился в мою сторону.
Фото: …И ноги на стол
14 Октября 2017 1247
Сразу предупреждаю: я больше собачница, слезы проливала, когда не стало моего любимого Ульфа (кавказской овчарки), а вот к кошкам отношусь нейтрально. Вместе с тем каждое живое существо вызывает у меня сострадание, если ему плохо. Не обошла вниманием я и кошку, которая прибилась к нашему и соседским домам, а вернее – к сараям. Откуда она пришла, неизвестно. Но приняли мы с соседями ее радушно. Мол, места в хозпостройках много, да и мышам не будет возможности разгуляться.
Фото: Не всё то золото…
27 Сентября 2017 1297
Во время отпуска я отдыхала в одном из санаториев Беларуси. Комплекс медицинских услуг, который мне назначили там, пришелся весьма кстати для восстановления сил организма. Среди дополнительно предлагаемых здравницей услуг обратила внимание на такую, как групповые сеансы психотерапевта. «А это что такое?» – полюбопытствовала. «Хотите узнать – есть возможность воочию увидеть», – сказал санаторный врач и сделал в моей санаторной книжке отметку на посещение.
Фото: …И переплелись слова
21 Сентября 2017 1547
Основные религиозные праздники, я отмечаю дважды: встретив католические Пасху, Рождество, я готовлюсь встречать  православные. И в этом нет ничего удивительного. На Лидчине немалая часть семей, в которых один и тот же религиозный праздник отмечают дважды: по католическому и православному календарю, ибо один супруг – католик по вероисповеданию, второй – православный.
Фото: Мера каштоўнасцей
14 Сентября 2017 1145
Мне, як і многім іншым, даводзілася, едучы ў машыне, спыняцца ля дарогі, каб размяць ногі, зайсці ў прыдарожнае кафэ. Калі стаіш на месцы, усведамляеш, як імкліва, з хуткасцю 90-100 кіламетраў у гадзіну, праносяцца міма цябе аўтамабілі. Ш-а-а-х… Павярнуў галаву, сустрэў і правёў вачыма машыну, а яна ўжо далёка. Хуткасць жа ў самім аўтамабілі асабліва не адчуваеш. Ну, мільгаюць за вокнамі краявіды. Але гэта ўспрымаецца так, як і трэба. Ты едзеш, ты імкнешся да мэты – і гэта галоўнае.