«Я хочу, чтобы и дальше благодаря социальной направленности государственной политики каждый гражданин страны чувствовал защищенность, уверенность в завтрашнем дне»

18 Марта 2021 796
Ирина Трембач, директор государственного учреждения образования «Средняя школа №6 г. Лиды», депутат районного Совета депутатов по Горьковскому избирательному округу №23:

– Лидчина – моя малая родина. Она дружелюбно приютила на своих просторах народы самой разной этнической и конфессиональной принадлежности. Рядом мирно уживаются белорусы, русские, поляки, евреи, украинцы, литовцы, казахи и люди других национальностей. Так исторически сложилось, что, находясь в центре Европы, Беларусь привлекала многих и становилась для них домом. И сегодня Лида и Лидский район не теряют своей привлекательности. Участвуя в реализации профориентационного проекта «#Экономика. Личность. Будущее», я смогла убедиться в этом. География партнеров предприятий Лидского района охватывает все материки, что еще раз свидетельствует о дружелюбии и мирных намерениях наших людей. Экономическая привлекательность нашего региона заставляет людей из разных уголков мира узнавать о том, что есть такой город Лида, есть такая страна – Республика Беларусь.

2021 год – Год народного единства, это тоже о ней, о Лиде, и обо мне, и о каждом из нас. Заглядывая в прошлое, могу с уверенностью сказать, что во мне соединилось несколько национальностей: белоруска, полька, украинка… Черты всех народов аккумулировались в одном характере, в одном человеке. И таких, как я, «многонациональных», много в нашем городе. 

Что значит Год народного единства для меня как гражданина своей страны? Я хочу жить в мирной стране. Мирное небо над головой для меня не пустые слова. Наверное, мы, как никто другой, ценим мир после разрушительной Великой Отечественной войны, которая унесла жизни каждого третьего белоруса. Беда и боль вошли в каждый дом, побывали в каждой семье. И в моей семье тоже. Никогда, ни под каким предлогом нельзя забывать те уроки, которые преподала нам история. И, кстати, это опять обо мне. Имя Ирина в переводе с древнегреческого означает «мир».

Сегодня я, Трембач Ирина Францевна, директор государственного учреждения образования «Средняя школа №6 г. Лиды». Так сложилось, что, начав свою профессиональную деятельность в Лидском районе, я по сей день продолжаю работать на благо образования Лидчины. Высокий уровень образования – одно из основных условий развития любой страны. Я могу смело сказать, что образование Лидчины – это флагман белорусского образования. На протяжении многих лет Лида занимает лидирующие позиции в Гродненской области. Отдельные учреждения образования занесены на Доски почета Гродненской области и Республики Беларусь, прославляя наш район, учащиеся лидских школ являются постоянными участниками заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, международных олимпиад, показывают стабильно высокие результаты на централизованном тестировании. Мне приятно осознавать свою принадлежность к этой огромной педагогической семье, понимать, что своим ежедневным трудом я вношу посильный вклад в развитие своего края. 

Средняя школа №6 г. Лиды – учреждение образования, в котором в 1997 году были открыты первые на Лидчине военно-патриотические классы. На VI Всебелорусском народном собрании много внимания было уделено развитию образования. Акцент на гражданско-патриотическое воспитание обязывает нас, педагогов учреждения образования, совершенствовать работу в данном направлении. Налаживание связей с военным комиссариатом Лидского района, Лидским погранотрядом, 116-й штурмовой авиабазой, Военной академией Республики Беларусь способствует воспитанию у ребят старших классов гражданственности, ответственного отношения к своим поступкам, любви к Родине. Очень хочется, чтобы более активное участие в воспитании наших ребят принимали родители и законные представители, потому что воспитание патриота и гражданина начинается в семье. Ведущая роль в развитии страны отводится молодежи – значит, и воспитание подрастающего поколения станет главной задачей образования на ближайшее время. 

С 2018 года я вхожу в состав Лидского районного Совета депутатов 28-го созыва. О чем мечтает депутат Горьковского округа №23? Год народного единства предполагает мирное и созидательное сосуществование людей разных национальностей, разных профессий. Я хочу, чтобы и дальше благодаря социальной направленности государственной политики каждый гражданин нашей страны чувствовал защищенность, уверенность в завтрашнем дне, реализовывал свое право на качественное бесплатное образование и получение своевременной медицинской помощи. Государство можно назвать счастливым тогда, когда счастлив каждый человек в нем.

Задач перед белорусами много, они разноплановые, разного уровня сложности, но, как сказал наш Президент Александр Лукашенко, «мы все сможем и все сделаем, если будем вместе, если будем едины, если будем нацелены на решение единых задач». 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться