Наше единство базируется на традиционных белорусских вещах: понимании важности мира, семьи, уважении к другому человеку

09 Июня 2021 1440
Завершилось обсуждение даты, когда праздновать в Беларуси День народного единства.

– Таким днем Указом №206 Президента Республики Беларусь определен день 17 сентября. 

Историческая правда в том, что наш народ, разделенный в 1921 году условиями Рижского договора, именно 17 сентября 1939 года воссоединился. Хроника  тех дней подтверждает, как радостно приветствовали это событие жители, в том числе Лидского региона, поэтому эта дата – часть нашей истории, часть борьбы за свои национальные интересы, за право «людзьмi звацца».

События прошлого года показали, что есть силы, заинтересованные в том, чтобы опять разделить жителей Беларуси, за наш счет решать проблемы своих стран и своих народов. Наш ответ им – в том числе провозглашение 2021 года Годом народного единства и объявление 17 сентября Днем народного единства. 

В мире, где все люди разные по своим интересам, способностям, приоритетам, ценностям, без единства общества не может быть его развития, движения вперед, благосостояния всех людей. Думаю, сегодня как никогда понимание этого момента присутствует. Наше единство базируется на традиционных белорусских вещах: понимании важности мира, семьи, уважении к другому человеку, христианских ценностях, любви к родному краю… Гражданская ответственность ведет к гражданскому согласию, к стремлению найти взаимопонимание. 

Праздник 17 сентября как посыл, напоминание всем  о том, каким непростым был путь нашей страны к единству и независимости. Это напоминание о нашем историческом прошлом, дне сегодняшнем и пожелание светлого будущего нашей суверенной Беларуси!
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться