Приостановка соглашения о реадмиссии является зеркальным ответом на действия стран ЕС

09 Сентября 2021 600

Беларусь не будет мириться с беспочвенными, нарушающими все основы международного права действиями, от кого бы они ни исходили.

В последнее время странами ЕС наша республика ставится в такие условия, при которых более слабые страны уже перестали бы существовать как независимые, суверенные государства, которые самостоятельно определяют внутреннюю и внешнюю политику. Беларусь же продемонстрировала всему миру устойчивость государственного устроения и не изменила своей миролюбивой внешней политике. Напомню, Беларусь известна в мире как страна, которая четко соблюдает все подписанные договоры и соглашения и для которой выполнение принятых обязательств является приоритетом на международном поле. Никто бы даже разговор не заводил о необходимости приостановить действующее соглашение между Беларусью и ЕС, если бы не тот прессинг, который продолжает оказываться на нашу страну со стороны Запада.

Ведь не раз уже было сказано: белорусский народ сам определит свою судьбу. К сожалению, не слышат нас с западной стороны. Отсюда и миграционный кризис на границе Литвы, Польши, Латвии, и экономические потери у этих стран. Не отрицаем, такое положение дел Беларуси дивидендов тоже не приносит. Хотя нет, один есть. Он в том, что дает понимание: Беларусь не будет мириться с беспочвенными, нарушающими все основы международного права действиями, от кого бы они ни исходили, а политика силы и агрессии, демонстрируемая в ее отношении, - это обоюдоострый меч, с помощью которого может дестабилизироваться обстановка в регионе. Решение Президента о внесении в Палату представителей этого законопроекта я бы назвала зеркальным ответным шагом на действия Брюсселя и стран ЕС.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться