В «Рождественских коробочках» – исполнение желаний

29 Декабря 2018 870

И Нового года, и акции «Наши дети», и подарков много не бывает. В этом можно было убедиться в Лидском районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, куда вместе с новогодним праздником впервые пришла благотворительная акция «Рождественская коробочка».

– «Рождественская коробочка» – это мамы, семьи г. Лиды и г. Минска, которых объединяет безграничная любовь к детям… Тем, у кого нет родителей, кто тяжело болен или с рождения особенный, – рассказывает один из координаторов акции, минчанка Диана Малиновская. – Они собирают средства, покупают подарки, а потом из них формируют праздничные рождественские коробочки и отправляются в дома-интернаты и дома ребенка, отделения для инвалидов, где вручают их прямо в руки детям.

В Лидский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации организаторы акции привезли 48 коробочек – ровно столько, сколько воспитанников в центре, не пропустив ни одного, приготовив именной подарок для каждого.

Впрочем, дети сегодня получили их столько, что в ладошках многих они просто не умещались! Сначала они смотрели сказочное представление, которое подготовили педагоги центра, принимали поздравления от гостей – начальника отдела общего среднего и дошкольного образования управления образования Лидского райисполкома Натальи Адалевской и председателя Лидской районной организации Белорусского детского фонда Ирины Янковской. Водили хороводы вокруг елки и сами выступали в качестве артистов. Участвовали в параде карнавальных костюмов и получали сладости из рук Деда Мороза и Снегурочки. И как самому большому чуду радовались подаркам в праздничных рождественских коробочках.

– В этих коробочках все то, что положили в них мамы, семьи г. Лиды и г. Минска – как для своих собственных детей, а также гигиенические и косметические средства от наших спонсоров, менеджеров компании «Орифлейм», – говорит Диана Малиновская. – Здесь не просто игрушки, книжки, карандаши, но и частички материнских сердец, самые лучшие их пожелания.

– Огромное спасибо за сказочный праздник для наших детей, – от имени родителей благодарила организаторов акции Лариса Якимович, мама воспитанника центра, Виктора. – Приехав к нам, вы подарили нашим детям настоящее чудо.

«Рождественская коробочка» действует уже не первый год и становится все больше и шире благодаря новым людям, мамам, которые идут по зову своего сердца и стремятся делать добро. Этих мам можно найти в социальной сети Вконаткте, а если кто-то из лидчан пожелает к ним присоединиться, достаточно зайти на личные странички и написать сообщения кому-либо из координаторов акции – Диане Малиновской, лидчанкам Анастасии Вильбик или Марте Павлюкевич.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться