Скоро – Новый год! Ёлки по городу мчатся, сказку приносят детям...

29 Декабря 2018 783
Наверняка, большинство малышей из первой младшей группы  № 1 ГУО «Ясли-сад №3 г. Березовка» так близко Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных героев увидели впервые в жизни. Ведь эту группу посещают самые маленькие ребятишки возрастом 2-3 года. Некоторые поначалу даже бежали к мамам или хватались за руку воспитателей, но потом поняли, что этот странный дедушка с белой бородой и посохом вовсе не страшный. Он дарит конфеты, подарки и зажигает ёлку!

К середине утренника, организованного для малышей педагогами учреждения образования, дети уже адаптировались, весело изображали из себя зайчиков, пытались читать стихи, чтобы получить конфету, а кто не умел, просто требовательно тянул ручку и, конечно же, получал желаемое!

Одна из мам малышей Юлия Колбасенко поделилась впечатлениями:

– Я до сих пор помню свой первый утренник в детском саду. Это была настоящая сказка! И хоть в Деде Морозе я узнала свою воспитательницу, это ничуть не испортило то праздничное настроение. А ведь мой первый утренник был 20 лет назад... Надеюсь, и мой сынуля Лёня тоже будет когда-то вспоминать с теплотой, как мы его празднично наряжали, какие необычные были детки в этот день, как сказочно красиво горела ёлка от одного прикосновения дедморозовского посоха! Это позже они поймут, что всё придумано взрослыми, но это будет потом. Пока для детей сказка стала настоящей...

***

Утренник для детей-инвалидов организовали в ГУО «Центр детского творчества г. Березовка». Маленьких гостей с мамами и папами был полон зал. А уж как старались сделать праздник педагоги и участники различных общественных объединений центра творчества, надо было видеть. И, все, кто собрался, не только увидели, но даже вместе поучаствовали в сказке.

Большие и маленькие зрители в зале переживали – придет ли Дед Мороз, которого заморозила холодная красавица Снежная Королева, роль которой как нельзя к лицу оказалась педагогу дополнительного образования Юлии Ткачук. Кай (Роман Кумпяк) и Герда (Полина Касянюк) очень старались, чтобы собрать все осколки и расколдовать Деда Мороза. Всё получилось, и вот он – выходит! Настолько настоящий, что даже я поверила бы, если бы не знала, что в сказочного, всеми любимого деда, превратился педагог центра творчества Иван Брониславович Шапутько.

Были здесь Снегурочка и черт, кикимора и водяной, леший и другие сказочные герои. Маленькие артисты центра детского творчества плясали и пели, не давая никому скучать. А проводить 2018-й год собаки пришли... самые настоящие собаки из кинологического кружка "К-9 Юниор", которые потом еще и покатали желающих на санках.

Теплые слова поздравлений с Новым годом и пожеланий прозвучали от начальника отдела воспитательной и социальной работы управления образования Лидского райисполкома Ирины Яновны Лобан, а директор ГУО «Центр детского творчества г. Березовка» Ольга Викторовна Колодко выразила благодарность Белорусскому детскому фонду, который предоставил для праздника подарки, сладости и канцелярские принадлежности.

Уходила детвора из сказки неохотно и с ожиданием, что она обязательно повторится...




























Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться