«Марш Победы» для вас, непокоренные ленинградки! В Лиде чествовали жителей блокадного Ленинграда

08 Мая 2020 2026

Казалось бы, за 75 лет о Великой Отечественной войне сказано так много!.. Но есть немало личных историй, узнавая которые, понимаешь: далеко не вся горечь тех тяжелых лет выплеснута наружу. Боль их не смогло вылечить даже время.  Не понаслышке знают об этом лидчанки, а в прошлом жительницы блокадного Ленинграда Татьяна Сергеевна Базученко, Евгения Петровна Барташевич и Валентина Николаевна Сачко.

В канун Дня Великой Победы они стали настоящими героями (а точнее – героинями) дня. В рамках акции «Солдаты Победы» их чествовали руководство и сотрудники Лидского райвоенкомата и Лидской районной организации ОО «БРСМ», военнослужащие Лидского погранотряда, штурмовой авиационной базы, а также руководство Лидского подразделения ОАО «Белинвестбанк».

В их честь звучал «Марш Победы» в исполнении военного оркестра Лидского погранотряда под управлением Ивана Бенкевича. Женщинам были торжественно вручены цветы и подарки. В их адрес звучало много теплых слов поздравлений и пожеланий. Слова, с которыми обращались к ним военный комиссар Виталий Докучаев, а также руководитель Лидского подразделения ОАО «Белинвестбанк» Виктор Карцев, растрогали женские сердца. Закаленные войной блокадницы не могли сдержать слез на глазах.

В тоже время лидчанки не скрывали радости и благодарности. Они делились, что несмотря на пережитые ужасы войны, они сохранили любовь к жизни и оптимизм. Красивые, бодрые, непокоренные ленинградки, на которых хочется равняться.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться