«Не в моем характере останавливаться на полпути». 31-летний руководитель сельхозпредприятия ответил на 25 вопросов о личном

26 Сентября 2019 2274
В начале июля текущего года ЛРСУП «Можейково» возглавил Михаил Юрьевич Марчук. На днях редакция «Лідскай газеты» попросила его стать гостем постоянной рубрики «Особенности частной жизни, или 25 вопросов о личном», чтобы подробнее узнать о 31-летнем руководителе, представителе молодого поколения хозяйственников, на которого возложен груз ответственности за дальнейшую работу сельхозпредприятия.

Михаил Марчук не отказал журналистам в просьбе ответить на 25 вопросов о личном, за что мы ему благодарны.

Забегая вперед, скажем: в общении с Михаилом Юрьевичем подкупило то, что сельскохозяйственную отрасль представляет интеллигентный, образованный молодой человек. Он не боится трудностей, уверенно смотрит в будущее.

1. Михаил Юрьевич, давайте начнем беседу с вашей биографии.

– Родился в Гродно в 1988 году, окончил гимназию №2 (ранее средняя школа №14) с уклоном английского языка. Поступил в Гродненский аграрный университет на факультет «Защита растений и карантин». Во время учебы проходил производственную практику в ОАО «Василишки» управляющей компании холдинга «Агропромышленный холдинг Управления делами Президента Республики Беларусь”. А после того как я получил диплом об окончании университета, директор этого сельхозпредприятия Владимир Чеславович Серехан предложил мне должность агронома по защите растений плодового сада. Сразу же получил, как говорится, первое боевое крещение. Из трех агрономов, закрепленных за садом, на десять дней в этом подразделении хозяйства оставался я один. Шел сбор ягод малины, клубники, голубики, летних яблок, проводились работы по уходу за садом. Со всеми задачами по организации работ успешно справился, заявки на отгрузку продукции, которые направлял отдел маркетинга сельхозпредприятия, выполнялись в полном объеме и в срок. Предполагаю, этот факт, плюс хорошие результаты, которых добился на вверенном мне участке, сыграли свою роль в том, что через полтора года от директора ОАО «Василишки» поступило предложение занять должность главного агронома хозяйства. В общей сложности в «Василишках» я проработал семь лет, прежде чем возглавить ЛРСУП «Можейково».

2. Значит, до ЛСРУП «Можейково» вы прошли хорошую школу в плане приобретения опыта работы?

– Своими наставниками считаю директора ОАО «Василишки» Владимира Чеславовича Серехана и его заместителя Ивана Феликсовича Кимошевского. ОАО «Василишки» в два раза больше ЛРСУП «Можейково», его направления деятельности разнообразнее, поэтому возникало и больше проблемных вопросов, которые надо было решать. Соответственно приходил опыт. Кроме того, управляющая компания холдинга «Агропромышленный холдинг Управления делами Президента Республики Беларусь», в которую входят «Василишки», постоянно проводила для руководителей и специалистов практическую учебу на базе хозяйств по всем направлениям сельхозотрасли. Не единожды за семь лет работы в сельхозпредприятии я проходил учебу и на курсах повышения квалификации.

3. Узнав, что вы коренной горожанин, кто-то ухмыльнется: ну что он знает о работе на земле, раз «вырос на асфальте». Почему сделали выбор в пользу аграрного университета?

– Каждый год, начиная с восьми лет, проводил лето у тети в деревне в Столинском районе. А у тети имелся приусадебный участок в 25 соток, вдобавок столько же соток земли предоставлялось ей в поле. Держала она и подсобное хозяйство. Поэтому мне и ее дочери не приходилось сидеть без дела, для нас всегда находилась работа. И надо сказать, что это мне нравилось. Да и в Гродно жили мы не в многоэтажке, а в частном доме. Так что, решив поступить в сельскохозяйственный вуз, знал, что булки не растут на деревьях, а молоко черпают не из бидона в сарае. К тому же я прекрасно понимал (поскольку довелось почувствовать на себе), что сельскохозяйственный труд – труд нелегкий.

4. То есть можно сказать, что никакой работы вы никогда не боялись?

– Так сложилось, что рано стал самостоятельным, не мог финансово зависеть только от родителей. Поэтому, начиная с тринадцати лет, брался за любую подработку. Будучи школьником, каждое лето трудился в стройотряде. В студенческие годы разгружал вагоны, работал на стройках, отучился на крупье и подрабатывал в казино. Во время учебы в университете я женился, так что на меня легла обязанность и по материальному обеспечению своей семьи.

5. Как правило, в школе, в институте у многих молодых людей уже проявляются задатки организатора.

– Я не исключение из этой категории. В вузе являлся профоргом группы и отвечал за организацию массовых мероприятий. Наличие организаторских способностей помогало и помогает мне и в профессиональной деятельности.

6. А какие еще черты своего характера, которые помогают вам на должности руководителя, могли бы отметить?

 – Я человек настойчивый – не успокоюсь, пока не добьюсь своего, требовательный, в чем-то жесткий, но не путаю жесткость с жестокостью. Не рублю с плеча, даю людям исправиться, и если нужно, сам подключаюсь к решению вопроса. Не отменяю свои команды, поскольку это четко выверенные решения, которые, как правило, принимаются не мной одним, а вырабатываются коллегиально с заместителями и специалистами.

7. Придя на должность руководителя ЛРСУП «Можейково», на каких направлениях сконцентрировали особое внимание? 

– Ремонт техники, животноводство, растениеводство. На сегодняшний день хозяйством за август выплачены все обязательные платежи, а заработная плата не только выплачена, но и увеличена. За работу в поле в выходные начисляется премия. Площадь под посевы озимого рапса мы отвели в два раза больше, чем было раньше, планируем увеличить площадь и озимых зерновых. Чтобы люди с полной отдачей трудились на этих участках работы, их необходимо материально заинтересовать.

А вообще, нельзя считать, что есть важные моменты, а другие более мелкие, и их нужно спускать на тормозах. Когда в общежитии, где живут работники хозяйства, не функционирует душевая и необходимо провести ее ремонт, разве это мелочь? Или разве не важно было приобрести для мехмастерских холодильник, чайник, микроволновку, чтобы улучшить работникам бытовые условия? Ведь от людей зависит конечный результат.

8. А как оцениваете «наследство», которое вам как руководителю досталось?

– В «Можейково» некогда была создана мощная производственная база (и тут заслуга бывшего директора Казимира Владиславовича Рахатко), имелись хорошие показатели. Но, к сожалению, по разным причинам к этому времени все, скажем так, обнулилось, хозяйство оказалось в тяжелом финансовом положении. Сейчас необходимо выполнить большой объем работы, исправить ряд недостатков, в том числе благодаря спонсорской помощи, которую нам оказало УП «Гроднооблгаз». На данный момент люди привыкают работать по-новому для выполнения всех производственных показателей, а значит, для нормального функционирования сельхозпредприятия.

9. Как руководитель, вы проводите приемы граждан. С какими вопросами обращаются к вам местные жители?

– С разными. Кто-то желает трудоустроиться, кто-то приходит с просьбой помочь в решении бытовых проблем (требуется помощь хозяйства в проведении ремонта), у кого-то в семье возникли финансовые трудности, и он просит выплатить аванс. Выслушиваю, вникаю в проблемы, если нужно, для изучения и решения вопроса подключаю специалистов. Да, у хозяйства есть финансовые трудности. Но вправе ли я отказать в помощи пожилому человеку, который всю жизнь проработал в «Можейково»?

10. У вас в кабинете я обратила внимание на Почетную грамоту. Разрешите поинтересоваться, что это за награда?

– Генеральный директор РУП «Управляющая компания холдинга «Агропромышленный холдинг Управления делами Президента Республики Беларусь» Эдуард Демьянов наградил меня Почетной грамотой как главного агронома ОАО «Василишки» по итогам весенней посевной кампании 2019 года. 

11. Вы сказали, что женились в студенческие годы. Кем была ваша избранница? Где работает сейчас?

– С будущей женой познакомился благодаря одной из студенток нашего потока: свою сестру она пригласила в общую компанию. Ксения имеет экономическое образование, окончила Гродненский государственный университет имени Янки Купалы. Уже пять с половиной лет работает в ОАО «Василишки» экономистом. Жена – уроженка Щучина. Это во многом предопределило тот факт, что трудовую деятельность мы связали с этим регионом. 

12. Как решен для руководителя ЛРСУП «Можейково» жилищный вопрос?

– У сельхозпредприятия есть дом, который зарезервирован за руководителем. Но в хозяйстве нужно решать столько первостепенно важных производственных вопросов, что пока не до переездов. Планируем его со временем. А пока наша семья по-прежнему живет в Василишках.

13. Как я понимаю, в семье есть дети?

– Двое. Дочери Злате восемь с половиной лет, учится в третьем классе. Сыну Игнату три с половиной года. 

14. Как по-вашему, что нужно для того, чтобы человек хотел работать? 

– Ничего нового не открою, если скажу: надо создавать комфортные условия для жизни и работы, выплачивать достойную зарплату. Вот, к примеру, подняли мы расценки за пахоту. Еду в один из дней, около пяти часов утра, по территории хозяйства, вижу: механизатор на тракторе пашет. Затем увидел этот же трактор за работой в поле в половине десятого вечера. Такое стремление механизатора работать и зарабатывать отметил поощрением в одну базовую величину. 

Безусловно, важно, чтобы человеку работа нравилась, была ему интересной.

15. В связи со сказанным вопрос: а какой у вас график рабочего дня?

– Рабочий день для руководителя не может быть нормированным. Сейчас чаще всего я уже в пять часов утра на территории хозяйства, чтобы успеть до начала планерки побывать на фермах, в мастерских, в поле. Затем – решение текущих злободневных вопросов. А вечером – работа с документами и опять посещение объектов, что позволяет на месте видеть ситуацию, повышает дисциплину работников.

16. Понимая, что, работая на должности руководителя хозяйства, вы меньше будете бывать дома, как к этому отнеслась супруга?

– Нормально. Такой график моей работы для Ксении не новый. Ведь будучи на должности главного агронома, во время пахоты, уборки тоже работал в две смены. Но, правда, это было сезонно. Безусловно, проще со свободным временем, когда ты не руководитель хозяйства. А сейчас и в выходной считаю необходимым быть на рабочем месте. 

17. И все же интересно было бы знать, какие способности, увлечения имеете, чему посвящаете свободное время или могли бы посвятить?

– В школьные годы окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Кстати, в 2009 году рок-группа нашего аграрного университета, в состав которой входил, стала лауреатом международного конкурса «Студенческая весна». Но это, как говорится, осталось в прошлом.

Сейчас, когда есть свободное время и рядом персональный компьютер, играю с ним в шахматы. В дальних поездках, когда все темы для бесед с попутчиками исчерпаны или хочется абстрагироваться от всего, читаю новости в интернете. 

18. А как у вас обстоят дела с такими мужскими увлечениями, как охота и рыбалка?

– Сидеть с удочкой на берегу – это не для меня. А вот охотником, наверное, мог бы быть. Но опять же: где найти для этого время?

19. Несмотря на солидный должностной статус, вы представитель молодого поколения. «Зависаете» в социальных сетях, как вся молодежь?

– Меня не найдете в социальных сетях. Еще тогда, когда социальные сети стали входить в обиход, понял, что они меня начали затягивать. А я человек не такого плана, чтобы сидеть и стучать по клавиатуре. Я – за живое общение. Так что, как уже сказал, в интернете меня интересует только информация.

20. А к литературе как относитесь?

– Более чем положительно. Люблю перечитать во время отпуска русскую классику. Любимый литературный герой – Дубровский из одноименного произведения Пушкина. 

21. В начале нашей беседы вы сказали, что учились в школе с уклоном английского языка. Пригодились знания английского в жизни?

– В школе я получил хорошие знания по английскому. Этот язык пригодился мне при общении в зарубежных поездках для изучения опыта работы, организованных республиканским агропромышленным союзом. На прошлом месте работы доводилось переводить тексты специализированных журналов (правда, для перевода технических терминов заглядывал в словарь). В определенной мере использовал английский, когда всей семьей во время отпуска в прошлом году первый раз за девять лет совместной жизни отправились на отдых в Египет. 

22. Какие качества приветствуете в людях, а какие не терпите?

– Приветствую трудолюбие и честность, а не терплю лжи.

23. Главный принцип по жизни?

– Всего себя отдавать работе, и если браться за дело, то доводить его до конца, быть самокритичным к себе.

24. Три главные вещи для вас в жизни?

– Семья, работа и жить по совести.

25. Какие планы на будущее?

– Выполнение и перевыполнение всех доведенных производственных показателей. Только при этом возможна стабильная экономическая составляющая хозяйства. По-другому – никак. Для этого и возглавил хозяйство. Я стрессоустойчив, намерен идти вперед и не останавливаться на полпути.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться