Статьи

Михаил  Кисель
Михаил Кисель
Адвокат Лидской юридической консультации
Фото: Отвечает юрист. Каков срок исковой давности при разделе совместно нажитого имущества, в том числе совместно нажитого жилья?
04 Мая 2019 1004
Подскажите, каков срок исковой давности при разделе совместно нажитого имущества, в том числе совместно нажитого жилья?
Фото: Отвечает юрист. Могу ли я выселить бывшего супруга из квартиры, за которую сама выплачиваю кредит, если совместное проживание с ним стало невозможным из-за пристрастия к спиртному?
31 Марта 2019 9298
В браке мы с супругом построили квартиру за кредитные средства. Квартира зарегистрирована на меня, кредит полностью не погашен. Затем жизнь не сложилась, мы развелись.
Фото: Беременную женщину уволили с работы. Имеет ли она право вернуть трудовое место?
17 Марта 2019 2965
Добрый день! Хочу поинтересоваться. Наниматель уволил мою жену, которая на момент увольнения была беременной, но наниматель об этом не знал. Подлежит ли она восстановлению на работе?
Фото: Отвечает юрист. Нужно ли платить за разбитый в магазине товар и кто несет ответственность за пропавшие из камеры хранения вещи?
09 Марта 2019 46980
Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с тем, что купленный в магазине товар оказывался некачественным. Когда-то и у меня был такой случай – с электрочайником, который спустя неделю после покупки напрочь отказался греть воду. 
Фото: Подарила квартиру сестре, а она умерла. Могу ли я вернуть жилье обратно и как это сделать?
08 Января 2019 1731
Добрый день. Подскажите, что делать. В 2016 году я подарила квартиру сестре. В 2018 году сестра умерла. Могу ли я вернуть квартиру обратно и как это сделать?