Статьи

Михаил  Кисель
Михаил Кисель
Адвокат Лидской юридической консультации
Фото: Подарила квартиру сестре, а она умерла. Могу ли я вернуть жилье обратно и как это сделать?
08 Января 2019 1275
Добрый день. Подскажите, что делать. В 2016 году я подарила квартиру сестре. В 2018 году сестра умерла. Могу ли я вернуть квартиру обратно и как это сделать?
Фото: Если в браке я не рожу ребенка, то не смогу претендовать на раздел имущества?
13 Декабря 2018 931
«Здравствуйте. Помогите разрешить ситуацию. Она такая. Мужчина, с которым живу несколько лет, предложил выйти за него замуж. Но он хочет прописать в брачном договоре, что если в браке я не рожу ребенка, то не смогу претендовать на раздел имущества. Я на такие условия не согласна. Скажите, если я подпишу такой договор, смогу ли я потом его оспорить?»
Фото: Раздражают любовницы. Можно ли бывшему мужу запретить приводить домой женщин?
07 Декабря 2018 1155
«Можно ли бывшему мужу запретить приводить домой женщин? Так вышло, что с бывшим мужем мы вынуждены жить вместе в двухкомнатной квартире. Каждый из нас поставил замок в свою комнату, но теперь возникают проблемы, как пользоваться кухней и ванной. Скажите, можно где-то прописать, что с 6.30 душ принимаю я, а в 7.00 – он? И могу ли я запретить ему водить домой посторонних женщин?»
Фото: Какое наказание ждёт за курение в подъезде?
24 Ноября 2018 1318
«Вопрос волнует не только меня. сосед курит на лестничной клетке, весь дым идет в квартиру. На замечания не реагирует. Скажите, как его можно наказать?»
Фото: Имеют ли право наниматели запрашивать характеристику с последнего места работы?
24 Ноября 2018 733
«Здравствуйте. Подскажите, правильно ли действует наниматель. Устраиваюсь сейчас на работу в частную фирму. Но на новом месте сказали, что с последнего места работы запросят мою характеристику. Имеют ли они на это право?»