Статьи

Михаил  Кисель
Михаил Кисель
Адвокат Лидской юридической консультации
Фото: Беременную женщину уволили с работы. Имеет ли она право вернуть трудовое место?
17 Марта 2019 2618
Добрый день! Хочу поинтересоваться. Наниматель уволил мою жену, которая на момент увольнения была беременной, но наниматель об этом не знал. Подлежит ли она восстановлению на работе?
Фото: Отвечает юрист. Нужно ли платить за разбитый в магазине товар и кто несет ответственность за пропавшие из камеры хранения вещи?
09 Марта 2019 45887
Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с тем, что купленный в магазине товар оказывался некачественным. Когда-то и у меня был такой случай – с электрочайником, который спустя неделю после покупки напрочь отказался греть воду. 
Фото: Подарила квартиру сестре, а она умерла. Могу ли я вернуть жилье обратно и как это сделать?
08 Января 2019 1458
Добрый день. Подскажите, что делать. В 2016 году я подарила квартиру сестре. В 2018 году сестра умерла. Могу ли я вернуть квартиру обратно и как это сделать?
Фото: Если в браке я не рожу ребенка, то не смогу претендовать на раздел имущества?
13 Декабря 2018 1104
«Здравствуйте. Помогите разрешить ситуацию. Она такая. Мужчина, с которым живу несколько лет, предложил выйти за него замуж. Но он хочет прописать в брачном договоре, что если в браке я не рожу ребенка, то не смогу претендовать на раздел имущества. Я на такие условия не согласна. Скажите, если я подпишу такой договор, смогу ли я потом его оспорить?»
Фото: Раздражают любовницы. Можно ли бывшему мужу запретить приводить домой женщин?
07 Декабря 2018 1334
«Можно ли бывшему мужу запретить приводить домой женщин? Так вышло, что с бывшим мужем мы вынуждены жить вместе в двухкомнатной квартире. Каждый из нас поставил замок в свою комнату, но теперь возникают проблемы, как пользоваться кухней и ванной. Скажите, можно где-то прописать, что с 6.30 душ принимаю я, а в 7.00 – он? И могу ли я запретить ему водить домой посторонних женщин?»